Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Waspada Hujan Petir di Jaksel

- Senin, 7 Februari 2022 | 06:00 WIB
Ilustrasi Hujan (Pixabay)
Ilustrasi Hujan (Pixabay)

Jakarta, AYOJAKARTA.COM- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem agar masyarakat mewaspadai perubahan cuaca pada hari ini, Senin (7/2/2022).

Salah satunya di wilayah Jakarta Selatan (Jaksel) yang pada siang hari nanti berpotensi akan turun hujan dengan disertai petir.

Baca Juga: Waspada, Hujan Deras Disertai Petir Terjadi di Jaksel dan Jaktim Siang Nanti

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang dan sore hari, serta Kep. Seribu pada dini hari," tulis BMKG.

Hujan sejatinya diprakirakan sudah mulai turun sejak pagi hari ini khususnya di wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Sementara wilayah lainnya berawan.

Baca Juga: Cuaca Jakarta saat Imlek, BMKG: Malam Nanti Cerah Berawan, tapi Pagi hingga Dini Hari Hujan Deras

Masuk pada siang nanti, hujan diprediksi mulai turun. Selain Jaksel yang akan turun hujan disertai petir, hujan dengan intensitas ringan terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Timur.

Sementara wilayah lain cuaca berawan serta cerah berawan.

Kemudian berlanjut pada malam hari, hujan dengan intensitas ringan berpotensi turun hampir merata. Seperti di Jakarta Barat, Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, sementara yang lain berawan.

Baca Juga: Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini, Hujan Merata Pagi Ini dan Berawan Dini Hari Nanti

Setelah itu pada Selasa (8/2) dini hari nanti, hujan intensitas sedang mengguyur secara merata di semua wilayah Jakarta.

Untuk kondisi seperti itu, suhu udara di Jakarta hari ini berada pada kisaran 23 sampai 31 derajat celcius dengan kelembapan 70 sampai 100 persen.

Editor: Rahajeng Pramesi

Sumber: bmkg.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X