JAKARTA, AYOJAKARTA.COM-- Tidak seperti momen Lebaran seperti biasanya, pada tahun 2022 ini, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan tidak mudik Lebaran ke Kuningan Jawa Barat sebagai kampung halaman tempat kelahirannya, Anies memilih 'jaga gawang'.
Anies mengungkapkan, ia lebih memilih untuk 'jaga gawang' pada momen Lebaran tahun ini.
Jaga gawang yang dimaksud Anies adalah dengan tetap berada di Jakarta bekerja seperti biasa memantau kegiatan masyarakat.
Baca Juga: Catat! Tahun Ini, Dishub Bekasi Tiadakan Mudik Gratis Gara-Gara Tak Punya Anggaran
"Jaga gawang saya" ujar Gubernur Anies Baswedan di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (19/4/2022).
Melansir SuaraJakarta.id-jaringan Ayojakarta.com, Rabu (20/4), mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendibud) ini juga mengaku bersyukur karena kondisi pandemi Covid-19 di Jakarta sudah menurun signifikan.
Baca Juga: Apakah Ada Penyekatan Saat Mudik dan Arus Balik Lebaran 2022? Ini Jawaban Dirlantas Polda Metro Jaya
Dia pun berharap kegiatan mudik lebaran bisa berlangsung aman.
"Ya kita bersyukur bahwa masyarakat bisa mendapatkan manfaatnya dan memang ini suatu hal yang ditunggu. Jadi kita apresiasi sekali," pungkas Anies.
Artikel Terkait
Hindari Tanggal Ini kalau Ingin Bepergian, Jasa Marga: Ada Puncak Arus Mudik Nataru
Akhirnya! Mudik Diperbolehkan Asalkan Sudah Vaksin Booster
KAI Sambut Perjalanan Mudik, Ini Syarat Naik Kereta Api Mulai 5 April 2022
Asyik, Pemprov DKI Siapkan Bus dan Truk Mudik Gratis 2022 untuk Warga Jakarta
85 Juta Orang Diprediksi Akan Mudik Lebaran, Ini Rekayasa Lalu Lintasnya