AYOJAKARTA.COM - Beauty vlogger Tasya Farasya menjalani sidang cerai perdananya dengan Ahmad Assegaf di Pengadilan Agama Jakarta Selatan hari ini Rabu (24/9/2025).
Dalam sidang perdana perceraian ini, Tasya dan Ahmad sama-sama turut hadir.
Namun keduanya saling bungkam saat ditanyai oleh awak media.
Diketahui Tasya telah mengajukan gugatan cerai kepada Ahmad pada 12 September 2025.
Baca Juga: Daftar 3 Tersangka Bank DKI yang Terjerat Penyalahgunaaan Kredit Sampai Lebih dari Rp2 Miliar
Dalam sidang hari ini terungkap fakta baru terkait perceraian keduanya.
Kuasa hukum Tasya, Sangun Ragahdo mengungkap fakta bahwa Tasya sudah ditalak lebih dulu oleh Ahmad sejak 10 September 2025.
"Sejak tanggal 10 September, sebelum gugatan ini kami ajukan telah bercerai secara agama, sudah ditalak oleh tergugat (Ahmad) mantan suaminya, sehingga secara agama sebetulnya ibu tasya sudah tidak sebagai istrinya lagi," ujar Sangun.
Sangun juga mengatakan bahwa Tasya dan Ahmad sudah tidak tinggal serumah sebelum gugatan diajukan hingga saat ini.
Di sisi lain, Sangun juga mengungkap alasan Tasya menggugat cerai sang suami.
Gugatan tersebut, didasarkan adanya masalah kepercayaan dan ada data-data yang menunjukkan dugaan penggelapan.
"Kepercayaan yang telah diberikan sedemikian rupa, namun dikhianati. Klien kami merasa ada data-data yang menunjukkan dugaan penggelapan dalam perusahaan dengan nominal yang cukup fantastis," ungkap Sangun.
Sedangkan untuk sidang cerai selanjutnya akan digelar pada 8 Oktober 2025.***