Jakarta Pusat

Dilantik Presiden, Ini 4 Perwira Peraih Adhi Makayasa 2020

Oleh: Admin Selasa 14 Jul 2020, 11:08 WIB
Presiden Joko Widodo (Twitter Jokowi)

JAKARTA, AYOJAKARTA.COMPresiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan tahunan kepada lulusan terbaik dari setiap matra TNI dan kepolisian, yaitu darat, laut, udara, dan kepolisian, di Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (14/7/2020).

Penghargaan Adhi Makayasa tersebut diberikan kepada lulusan terbaik dari masing-masing matra TNI dan kepolisian.

Upacara pelantikan dilakukan secara virtual. Hanya perwakilan peraih Adhi Makayasa yang hadir di Istana Negara beserta orang tua dan sejumlah pejabat. Jokowi mengaku, bangga bisa melantik para perwira TNI dan Polri tahun 2020.

AYO BACA : Duh, Presidan Jokowi Bilang Puncak Corona Indonesia Baru Datang Agustus atau September

Dalam pesannya kepada perwira TNI dan Polri, Jokowi meminta perwira TNI dan Polri selaku pengawal masa depan senantiasa harus dapat membaca tantangan dan peluang ke depan.

"Sebagai pengawal masa depan, saudara-saudara harus cakap membaca tantangan dan peluang. Dunia berubah begitu cepatnya. Disrupsi terjadi di semua sektor kehidupan, dan revolusi industri jilid keempat semakin mendorong perubahan super cepat," ujar Jokowi.

Jokowi juga sempat menyinggung soal pandemi Covid-19. Presiden meminta perwira TNI dan Polri ikut berpartisipasi menyelesaikan krisis dan belajar dari krisis. "Untuk ikut serta memperkokoh kebersamaan yang berlandaskan Pancasila dalam rangka meraih lompatan kemajuan," ujar Jokowi.

AYO BACA : Minta Perlindungan Hukum, Polisi Hentikan Sementara Pemeriksaan Maria Pauline

Empat nama peraih Adhi Makayasa yakni:

1. Angga Adhika Yudha, Sarjana Terapan Pertahanan, Letnan Dua Infanteri, NRP 11200007891197 sebagai Adhi Makayasa Akmil.

2. Rizqy Zealand Djuhaeri, Sarjana Terapan Pertahanan, Letnan Dua Laut Pelaut, NRP 23659P, sebagai Adhi Makayasa AAL.

3. Juanda Siregar, Sarjana Terapan Pertahanan, Letnan Dua Teknik, NRP 12019508551564, sebagai Adhi Makayasa AAU.

4. Ivan Pradipta Mahadika, Sarjana Terapan Kepolisian, Inspektur Polisi Dua, NRP 98040794, sebagai Adhi Makayasa Akpol.

AYO BACA : Kalung Antivirus Diklaim Bisa Cegah Corona, Ini Uraian Kementan

Reporter Admin
Editor Budi Cahyono