Metropolitan

Gubernur Pramono Sebut Pembangunan Rusun Marunda Cluster C dan Rorotan IX jadi Prioritas, akan Dibangun Dalam Waktu Dekat

Oleh: Desi Kris
Pembangunan Rumah Susun (rusun). (Sumber: beritajakarta.id)

AYOJAKARTA.COM - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kembali membahas rencana pembangunan rumah susun ( rusun ) di DKI Jakarta.

Di antara 11 rusun yang akan dibangun, Pramono mengungkap dua lokasi yang menjadi prioritas yaitu Rusun Marunda Cluster C dan Rorotan IX.

Kedua rusun tersebut, kata Pramono, akan dibangun dalam waktu dekat.

Rencananya, rusun Rusun Marunda Cluster C akan dibangung lima tower dan satu tower, yang di antaranya menggunakan dana APBD.

Sedangkan rusun Rorotan IX akan dibangun tujub tower dan dua di antaranya akan dibangun dengan APBD.

"Dua yang akan dibangun dalam waktu dekat, yaitu Marunda klaster C sebanyak lima tower dan Rorotan sembilan tujuh tower," ujar Pramono.

Untuk mewujudkan pembangunan rusun ini, Pemprov DKI akan bekerja sama dengan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Mereka siap untuk menghadirkan hunian layak melalui program 30 juta rumah.

Pramono mengatakan akan ada sembilan rusun lagi yang akan dibangun melalui kerja sama tersebut.

Pemprov DKI akan membangun 11 rusun tersebut di sejumlah lokasi seperti Muara Angke, Marunda C, Komarudin, Rorotan IX, Cakung Km 2, Tongkol Tahap III, Marunda A, Marunda B, Semper Cakung Drain, Bojong Indah, dan Daan Mogot Km 18.

Ia berharap dengan adanya hunian vertikal ini bisa menjadi solusi untuk masyarakat memiliki tempat tinggal layak di ibu kota dengan keterbatasan lahan dan tingginya harga rumah.

"Saya berharap pembangunan rumah susun ini bisa menjawab kegelisahan, terutama bagi para pengantin muda untuk punya rumah di Jakarta," katanya.***

Reporter Desi Kris
Editor Desi Kris