AYOJAKARTA.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta sudah selesai menyelenggarakan pengundian nomor urut pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Pengundian nomor urut paslon di Pilkada Jakarta 2024 sudah diadakan pada Senin, 24 September 2024 kemarin.
Ketiga paslon yang akan maju ke Pilkada Jakarta 2024 yakni Ridwan Kamil (RK)-Suswono, Pramono Anung-Rano Karno (Bang Doel) dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) turut hadir di dalam acara tersebut.
Dalam hasil pengundian tersebut, Ridwan Kamil (RK)-Suswono mendapatkan nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) mendapatkan nomor urut 2 dan Pramono Anung-Rano Karno mendapatkan nomor urut 3.
Diketahui, Pilkada serentak akan dilaksanakan di seluruh daerah Indonesia pada tanggal 27 November 2024 mendatang.
Pasangan calon (paslon) cagub-cawagub, Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) mengatakan bersyukur sudah mendapatkan nomor urut 2 di Pilkada Jakarta 2024 mendatang.
Dharma Pongrekun menyampaikan nomor urut 2 melambangkan Victory.
"Puji syukur kepada Tuhan, dua melambangkan victory," ucap Dharma Pongrekun usai pengundian nomor urut Pilgub Jakarta, dikutip Ayojakarta.com dari Youtube KOMPASTV, pada Selasa, 24 September 2024.
"Ini huruf V kan, Nah dua," sambungnya sambil munjukkan kedua jarinya.
Ia juga mengatakan di Pilkada Jakarta 2024 ini Dharma hanya menjalani rencana yang sudah Tuhan kasih.
“Sekali lagi saya bilang, saya menjalani, saya tidak mau pongah, saya ikutin saja petnya Tuhan, jalannya Tuhan, rencananya” ucapnya.
Lebih lanjut, Dharma menyampaikan ia selalu mengikuti rencana Tuhan dan tidak akan memastikan apa-apa karena jika rencana Tuhan dan dirinya berbeda akan menimbulkan rasa kekecewaan.
Oleh karena itu, Dharma mengatakan strategi khusus yang akan ia pakai adalah melibatkan Tuhan.
“Karena kalau kita selalu mengatakan suatu pasti ketika kita ketika rencana Tuhan berbeda, kita kecewa dan saya tidak mau juga rakyat yang mendukung saya kecewa” ucapnya.
“Strategi khusus libatkan Tuhan untuk menentukan kehidupan kita selesai” tutupnya.***