VIRAL Nama Akun Fufufafa di GoPay Diduga Ganti Nama Menjadi Slamet, Setelah Dicek Ternyata yang Muncul Sosok Ini

Viral Nama Akun Fufufafa di GoPay
Viral Nama Akun Fufufafa di GoPay

AYOJAKARTA.COM - Polemik akun Kaskus dengan nama pengguna Fufufafa masih menjadi perbincangan hangat publik.

Hingga saat ini masih banyak cuitan-cuitan di X yang masih membahas mengenai siapa pemilik akun Fufufafa.

Tidak sedikit warganet yang menduga bahwa pemilik akun Fufufafa adalah Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029, Gibran Rakabuming Raka.

Apalagi setelah Anonymous & AnonGhost Indonesia mengunggah data pribadi yang diduga sebagai pemilik akun Fufufafa dan ternyata nama Gibran Rakabuming Raka terseret dalam polemik ini.

Baca Juga: Nikita Mirzani Laporkan Vadel Badjideh ke Polisi, AKP Nurma Dewi: akan Dikenakan Pasal Berlapis!

Data pribadi seperti nomor telepon yang diduga merupakan nomor telepon akun Fufufafa dibocorkan oleh Anonymous & AnonGhost Indonesia.

Warganet menjadi penasaran hingga mengeceknya di Getcontact hingga mencoba transfer uang melalui GoPay dan OVO ke nomor telepon yang diduga milik akun Fufufafa.

Banyak warganet mengirim bukti screenshot transaksi transfer ke GoPay ke nomor 08975xxxx33 yang diduga merupakan nomor dari akun Fufufafa, ternyata nama yang tertera adalah ‘GIBRAN RAKABUMING RAKA’.

Terbaru ada warganet yang mengirim bukti transfer ke nomor yang sama, dan dikatakan bahwa GoPay Fufufafa diganti menjadi Slamet.

Baca Juga: Berpotensi Batal Dilantik Menjadi Wapres karena Terindikasi Pemilik Akun Fufufafa, Integritas Gibran Rakabuming Diragukan?

“BREAKING NEWS! Fufufafa ganti nama jd Slamet di akun GoPay. Tapi di akun Ovo belum diganti,” cuit @kafiradikalis pada Minggu (22/9/2024).

“Si bangsat fufufafa ganti nama akun GoPay jadi Slamet, tapi akun Ovo masih Gibran, awokwokwok si beler mumet sendiri,” cuit akun @denismalhotra.

Cuitan bahwa akun Fufufafa di GoPay diganti nama menjadi Slamet viral dan banyak mendapat komentar publik.

Warganet lainnya pun membuktikan kebenaran apakah nomor telepon 08975xxxx33 terhubung dengan GoPay atas nama Slamet atau justru masih atas nama ‘GIBRAN RAKABUMING RAKA’.

Banyak warganet yang iseng top up GoPay customor ke nomor telepon 08975xxxx33, ternyata masih atas nama ‘GIBRAN RAKABUMING RAKA’.

“Topup pakai aplikasi PPOB masih nama asli,” cuit salah satu warganet di kolom komentar.

“di m-BCA gak berubah. Setahuku gak gampang ganti data. HP ku hilang, ganti nomor. Alhasil saldo Sakuku BCA gak bisa diambil, karena nomor HP adalah nomor kepemilikan Sakuku BCA. Udah ke CS BCA, tetap gak bisa diambil,” balas warganet lainnya.

“Gibran bisa bohong tapi tidak dengan nomornya hehehehe,” cuit akun lainnya.

Baca Juga: 40.068 Pelamar CPNS Kejaksaan 2024 Lolos Seleksi Administrasi, Ini Total Kelolosan di 35 Formasi, Penjaga Tahanan Tertinggi!

“info malem ini 21/9/24 masi atas nama ybs,” balas akun lainnya.

Hingga kini siapa pemilik asli dari akun Fufufafa masih belum bisa dipastikan kebenarannya.

Namun sebelumnya Gibran Rakabuming Raka telah menegaskan bahwa dirinya tidak ada sangkut pautnya dengan akun Kaskus dengan nama pengguna Fufufafa.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Gibran Rakabuming Raka
# Fufufafa
# GoPay

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.