AyoJakarta – Pelaksanaan program pelatihan dan Pendidikan siswa Qur’ani yang dijalankan Sekolah Polisi Wanita (Sepolwan) Lemdiklat Polri mendapatkan apresiasi dan dukungan dari Dewan Pengurus Pusat Persatuan Ummat Islam (DPP PUI). Sekretaris Jenderal DPP PUI Raizal Arifin pada kamis (28/4/2024) menyampaikan apresiasi dan dukungan atas peningkatan pembelajaran Al-Qur’an di lingkungan Polri.
“Sebagai ormas Islam, PUI memberikan apresiasi dan dukungan sebesar-besarnya kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan jajaran Lemdiklat Polri yang memberikan porsi besar pembelajaran Al-Qur’an kepada para Polisi Wanita”,ujar Raizal Arifin.
Baca Juga: Alhamdulillah! Mulai Besok 2 Jenis BLT Ini Dikabarkan Bakal Cair Bersamaan, Bansos Apa Saja?
PUI setuju ini adalah Langkah revolusioner Polri dengan menjadikan Al-Qur’an sebagai fondasi membangun karakter jajaran Polwan. Polwan Muslimah yang dekat dan memahami Al-Qur’an dengan baik, dalam dirinya akan terbangun karakter cinta tanah air, akhlak, kerja keras hingga kesiapan berkorban untuk kepentingan bangsa dan negara.
Raizal Arifin menambahkan, Polwan sebagai Perempuan adalah tiang negara yang juga memiliki peran mendidik anak-anaknya menjadi generasi yang cinta dan bermanfaat untuk agama dan bangsanya. Dengan bekal Al-Qur’an, para Polwan Insya Allah akan lebih meningkatkan profesionalitas kerja dan sekaligus menjadi ibu yang lebih baik.
“PUI berharap program sepeti sekolah Qur’ani ini bisa terus ditingkatkan dan diperbanyak sehingga menjadi modal penting terwujudnya Polri yang semakin Presisi dan professional. Dengan demikian kehidupan kebangsaan kita juga akan semakin sehat dan berkualitas”, tutup Raizal Arifin.