Metropolitan

Gerindra Langsung Sat-set Setelah MK Putuskan Syarat Cawapres Berpengalaman Kepala Daerah

Oleh: Salman Muhammad Ilham Selasa 17 Okt 2023, 16:03 WIB
Gibran Rakabuming Raka menjadi sorotan setelah MK mengabulkan batas usia capres-cawapres di bawah 40 tahun dengan pengalaman kepala daerah.

AYOJAKARTA.COM – Gibran Rakabuming Raka menjadi sorotan setelah MK mengabulkan batas usia capres-cawapres di bawah 40 tahun dengan pengalaman kepala daerah.

Ahmad Muzani selaku Sekjen Gerindra, pada Senin malam 16 Oktober 2023 mengatakan bahwa sudah ada komunikasi dengan Gibran usai putusan MK.

"Ada komunikasi," ujar Muzani, dikutip dari Youtube TvOneNews, 17 Oktober 2023.

Namun Muzani menyampaikan bahwa dirinya tidak mengetahui terkait apa yang dibicarakan, karena yang melakukan komunikasi bukanlah dirinya.

“Bukan saya, masalahnya komunikasi,” ucap Muzani.

Baca Juga: Langsung Gelar Rapat Internal Usai Putusan MK, Kapan Cawapres Pendamping Prabowo Subianto Diumumkan?

Beberapa petinggi Partai Gerindra berkumpul di kediaman Prabowo pada senin malam, membahas terkait dinamika politik yang saat ini sedang terjadi.

Ahmad Muzani menyampaikan bahwa putusan MK dan cawapres menjadi salah satu topik yang dibahas.

Lebih lanjut disampaikan oleh Muzani, bahwa putusan MK yang terjadi mendapatkan perhatian khusus dari Prabowo.

"Beliau (Prabowo) menyimak, mendengar, dan memperhatikan keputusan MK sebagai sebuah keputusan yang final dan mengikat. Tentu saja ini akan menjadi sebuah cara pandang dari partai-partai Koalisi Indonesia Maju dalam mengambil keputusan," ucapnya.

Muzani menambahkan bahwa dalam waktu dekat ini, Prabowo akan bertemu dengan para ketua umum partai dari Koalisi Indonesia Maju.

"Ya kita akan membicarakan tentang beberapa perkembangan politik nasional terakhir, termasuk keputusan MK yang paling akhir tentu saja akan kami bicarakan. Semua ketum partai akan diberi forum, menyampaikan pandangan termasuk informasi yang mereka dapatkan dari semua sisi," ucap Muzani.

Baca Juga: Tak Terpengaruh Putusan MK, Anies Baswedan Sebut Hal Ini untuk Hadapi Pilpres 2024

Disampaikan juga rapat koalisi akan dilaksanakan setelah ketua umum PAN Zulkifli Hasan kembali ke tanah air.

"Namun karena ada ketua umum parpol yang menyertai kunjungan presiden ke China, maka rapat ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju ditunda sampai dengan kumpul semuanya," tutur Muzani.

Reporter Salman Muhammad Ilham
Editor Aris Abdulsalam