Metropolitan

Mbah Moen: Rahasia Umur Manusia, Keistimewaan Kelipatan 7 dan Hubungannya dengan Takdir

Oleh: Rifqi Nur Fauzi Senin 19 Des 2022, 06:29 WIB
Rezeki lancar masuk ke dalam rumah dan hajat mudah terkabul, 5 amalan sederhana yang bisa dilakukan sesuai ajaran Mbah Moen.

AYOJAKARTA.COMMbah Moen mengungkap rahasia umur yang ditakdirkan oleh Allah kepada manusia melalui ceramahnya.

Umur menjadi sebuah takdir yang telah ditetapkan oleh Allah, bahkan sebelum manusia dilahirkan.

Sementara itu, melalui ceramahnya, Mbah Moen menjelaskan bahwa di setiap umur manusia ada rahasia tertentu atau keistimewaan yang terjadi untuk setiap masanya.

Dikutip AyoJakarta dari kanal YouTube ppalanwarsarang, Mbah Moen menjelaskan bahwa ada keistimewaan dari umur manusia dalam skala setiap 7 tahun.

Baca Juga: Siasat Licik Putri Candrawathi Terendus, Fakta Terkuak: Pakar Psikologi Forensik: Istri Sambo Memanipulasi

Misalnya, ketika seseorang telah berusia 7 tahun, mereka harus mulai bersekolah dan berakhir di kelipatan yang sama.

“Setiap 7 tahun pasti berubah. 7 tahun berpisah, setelah 7 tahun harus sekolah, setelah 7 tahun harus sekolah lanjutan, 7 tahun lagi harus sekolah yang lebih tinggi,” ujarnya diterjemahkan ke Bahasa Indonesia.

Setelah genap berusia 28 tahun, Mbah Moen mengatakan bahwa setiap orang sebaiknya sudah harus menikah mengingat umur yang sudah cukup tua.

“7 kali 4, 28. Setelah 28 harus menikah, kalau umur 28 belum menikah namanya teralu tua," ujarnya.

Baca Juga: Aiman Witjaksono Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Uang Rp100 Triliun di Rekening Yosua, Temukan Kejanggalan Ini

Lalu, masih dengan kelipatan 7 lagi, seseorang harus sudah memiliki pekerjaan tetap di umur 35.

Sedangkan ketika memasuki usia 42 tahun, seseorang sudah dapat dikatakan kaya atau miskin karena dinilai sudah menemui takdir rezekinya.

“Setelah 28 tahun tambah 7 tahun lagi 35 tahun, harus punya pekerjaan. Ada orang umur 35 tapi tidak punya pekerjaan, maka memang dia tidak terlalu bisa bekerja,” ungkap Mbah Moen.

“35 tambah 7, 42. Kalau kaya ya terlihat kaya, kalau memang miskin ya terlihat miskin. Kalau umur 42 tapi kok ngga kaya, berarti emang takdirnya engga kaya, sudah keliatan di umur 42,” tambahnya.

Sedangkan itu, Mbah Moen kemudian mengaitkan umur 49 sampai seterusnya dengan takdir kematian yang diberikan oleh Allah SWT.

Baca Juga: Terpopuler! Dokter Tifa Sebut Bakal Ada Gempa dan Tsunami Besar 22 Desember – 23 Januari, Ini BMKG

Bahkan, Mbah Moen kemudian mengatakan bahwa seseorang yang telah berumur 63 pantas untuk hidup atau mati.

Hingga pada akhirnya bertemu lagi dengan angka 7, itu menjadi perulangan dari konsep umur yang dijelaskan dari awal tadi.

“42 tambah 7 sama dengan 49, sudah hampir habis usianya. 49 tambah 7, 56 sudah tidak usah kemana-mana,” jelas Mbah Moen.

Baca Juga: Terpopuler! Gemetarnya Ricky Rizal Saat Diskakmat Hakim di Persidangan: Dari Tadi Saya Diemin Cerita Kamu

“7 kali 9, 63. Mati pantas, hidup juga pantas. Kalau ada orang umur 63 belum meninggal, memang panjang umur berarti dia,” ujarnya.

“63 tambah 7, 70 sudah tua. Kalau ditambah 7 lagi memang jatah panjang umur. Begitulah takdir Allah SWT,” tambahnya.

“Setelah 70, kembali lagi ke awal lagi. Karena kembali muncul angka 7,” pungkasnya.***

Reporter Rifqi Nur Fauzi
Editor Dian Naren