Nasional

Cianjur Masih Diguncang Gempa Susulan hingga Sabtu Dini Hari

Oleh: Admin Sabtu 26 Nov 2022, 08:25 WIB
Kondisi rumah di Cieundeur, Cianjur usai gempa bumi.

AYOJAKARTA.COM -- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan adanya gempa susulan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Terbaru, BMKG melaporkan gempa susulan di Cianjur terjadi pada Sabtu, 26 November 2022 dini hari.

Gempa berkekuatan magnitudo 2,8 yang dilaporkan terjadi pada pukul 02.22 WIB.

Baca Juga: Update Terbaru Jumlah Korban Meninggal yang Telah Ditemukan Akibat Gempa dan Longsor di Cianjur

Menurut data BMKG, pusat gempa susulan ini berada di darat 3 kilometer barat laut Cianjur.

"#Gempa Mag:2.8, 26-Nov-22 02:22:25 WIB, Lok:6.82 LS, 107.11 BT (Pusat gempa berada di darat 3 km BaratLaut Cianjur)," tulis BMKG di utas Twitter pada Sabtu, 26 November 2022.

Dalam keterangannya, BMKG menyebut gempa susulan Cianjur ini memiliki kedalaman 8 kilo meter dan dirasakan oleh wilayah Cilaku, Cileber, Cianjur, dan Warungkondang.

Baca Juga: Ridwan Kamil Buka Suara Tentang Penghadang Bantuan Gempa Cianjur, Akui Karena Stres hingga Sengaja Memalak

"Kedlmn:8 Km Dirasakan (MMI) II Cilaku, II Cileber, II Cianjur, II Warungkondang," keterangan BMKG.

Sebelumnya, Cianjur diguncang gempa berkekuatan magnitudo 5,6 pada Senin, 21 November 2022.

Sejak itu, gempa susulan terus terjadi hingga Sabtu dini hari. BMKG mengatakan gempa susulan terjadi dengan skala lebih kecil dan terus menurun.

Baca Juga: Pemerintah Akan Ganti Rugi Rumah Korban Gempa Cianjur yang Rusak Parah, Segini Bantuan yang Disiapkan

Kendati begitu, sudah ratusan orang meninggal dunia akibat gempa yang menghantam Cianjur.***

Reporter Admin
Editor Tedi Rukmana