Nasional

Beredar Foto Bharada E Pakai Baju Tahanan, Netizen: Versi Ferdy Sambo Dong

Oleh: Redaksi Senin 15 Agu 2022, 15:55 WIB
Bharada E.

AYOJAKARTA.COM - Kasus pembunuhan yang melibatkan Brigadir J terus bergulis. Bharada E merupakan salah satu tersangka atas kasus ini.

Sebuah foto yang menunjukkan dua potret berbeda dari Bharada E telah beredar.

Di salah satu sisi foto, Bharada E terlihat mengenakan seragam polisi dan memegang pistol.

Baca Juga: 22 Kode Vouceher Promo Agustus 2022 untuk Gojek, GoRide, Gocar dan GoFood: Ada Diskon hingga 90 Persen

Di sisi lain, Bharada E terlihat mengenakan baju tahanan berwarna oranye.

Foto tersebut diduga diambil saat Bharade E berada dalam tahanan di Mako Brimob, menyusul keterlibatannya dalam kasus pembunuhan Brigadir J.

Namun, netizen bertanya-tanya di mana Ferdy Sambo, yang juga ditahan di Mako Brimob untuk kasus Brigadir J.

"Versi FS Dong," kata akun anonim, dalam laporan Pikiran-Rakyat.com, "Potret Bharada E di Mako Brimob Bocor ke Publik, Netizen Pertanyakan Keberadaan Ferdy Sambo.".

Baca Juga: Ini Teks Pidato Singkat tentang Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus

"FOTO Sambo terbaru dong, kayaknya lagi ngopi di ruangan AC," ucap @yulandaijoubu_.

Ada juga netizen yang salah fokus terhadap ketampanan Bharada E hingga mengaitkannya dengan tragedi tewasnya Brigadir J.

"Ganteng sih tapi tega tembak orang," ucap @muhammadanangprasetya.

"Sampai hati dia menembak teman sendiri," ucap @megazain94.

"Sangat disayangkan ikut membunuh bj, tekanan sih ya gmna," ucap @sitiamaliah229.

Baca Juga: Gaji PNS Tidak Naik 5 Persen? Berikut Faktanya!

Sebelumnya, tersangka pembunuhan Brigadir J, Richard Eliezer Pudihang Lumiu telah ditahan di tempat khusus, Mako Brimob, Depok.

Bharada E sudah meminta perlindungan dari LPSK usai mengajukan diri sebagai Justice Collaborator dalam mengungkapkan kasus Brigadir J.

Menteri Koordinator Bidang Hukum dan Politik, Mahfud MD meminta agar pihak kepolisian benar-benar menjaga Bharada E, mulai dari tempat, makanan, barang-barang kiriman, hingga pendingin ruangan yang digunakan.***(Hani Febriani/Pikiran-Rakyat.com)

Reporter Redaksi
Editor Tedi Rukmana