Nasional

Hotman Paris Pertanyakan Pemindahan 7 Terpidana Kasus Vina Cirebon: Kenapa Dipisah-pisah?

Oleh: Nadya Donna Putri Rabu 19 Jun 2024, 13:49 WIB
Hotman Paris mempertanyakan tentang pemindahan 7 terpidana kasus Vina ke lapas yang berbeda.

AYOJAKARTA.COM — Kasus Vina Cirebon mendapatkan update atau info terbaru mengenai para terpidana.

Pasalnya, telah terjadi pemindahan lapas (lembaga pemasyarakatan) pada 7 terpidana dalam kasus Vina Cirebon. 7 terpidana tersebut disebar ke 3 lapas berbeda.

Pengacara kondang Hotman Paris juga mempertanyakan tentang pemindahan 7 terpidana ini ke lapas yang berbeda.

Hotman Paris mengatakan kalau terdapat pemindahan lapas yang awalnya 7 terpidana ada di Cirebon jadi di Bandung.

“7 narapidana kasus Vina yang adalah kewenangan dari lapas Cirebon, tapi katanya atas permintaan penyidik, dipindahkan ke 3 lapas di Bandung,” ujarnya, dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV, Rabu, 19 Juni 2024.

Baca Juga: Ketua RW Yakin Terpidana Tidak Terlibat Kasus Vina-Eki: Sudirman Rajin Sholat Berjamaah, Tidak Mungkin Membunuh

Hotman Paris melanjutkan menyebutkan ketiga lapas tersebut satu per satu.

“Satu di kelas dua lapas Banceuy, satu lagi kelas dua narkotika, dan apa salah satu rutan di Bandung,” jelasnya.

Hotman Paris kemudian mempertanyakan kenapa para 7 terpidana tersebut dipisah-pisah lapas.

“Kenapa mereka dipisah-pisah? Mereka itu kan hanya orang-orang pendidikan rendah, buruh bangunan,” ujarnya.

Baca Juga: Kesaksian Bu Nining di Malam Pembunuhan Vina: Usir Para Terpidana Karena Berisik di depan Warungnya

Hotman Paris juga mengkhawatirkan kalau 7 terpidana tersebut dipisah-pisah nanti malah tidak berani menyatakan kebenaran.

“Kalau dipisah-pisah begini, mental mereka makin lemah, makin nggak berani menyatakan kebenaran,” jelasnya.***

Reporter Nadya Donna Putri
Editor Tedi Rukmana