AYOJAKARTA.COM- Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno tidak mau tergesa-gesa untuk bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) setelah pamit mundur dari Partai Gerindra ang telah membesarkan namanya selama 1 dekade.
Hal tersebut disampaikan Sandi ketika ia diundang dalam acara podcast total politik yang berjudul "[Eksklusif] Sandiaga Uno Ungkap Detik-detik Pisah Jalan dari Prabowo Dan Isu Jadi Cawapres Ganjar"
Dalam podcast ini, Mantan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra mengatakan bahwa rencananya untuk gabung ke PPP harus memiliki persiapan yang matang dan tidak terburu-buru.
"Saya bicara sama Pak Mardiono, intinya semua harus diproses secara alamiah dan tidak usah tergesa-gesa, tidak terburu-buru, harus ada kecocokan, harus ada kesamaan pemikiran dan harus ada persiapan-persiapan, langkah-langkah pendalaman ini harus kita ciptakan, " kata Sandi.
Sandi juga menjelaskan bahwa ada banyak aspek yang harus dipertimbangkan dan proses tersebut juga akan terjadi secara alamiah.
Selain itu, Ia juga meminta pendukungnya untuk bisa bersabar dengan keputusannya untuk bergabung dengan PPP.
"Mohon bersabar tapi proses ini pasti akan alamiah, tidak buru-buru dan demi juga memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi. Jadi jangan hanya cepat gitu lho. Kita pindah tapi terus tertinggal beberapa proses akhirnya membuat orang tidak nyaman, " ungkapnya.
Selanjutnya Sandi juga mengatakan kepada Presiden Jokowi ketika mereka diskusi kalau dirinya sudah keluar dari partai Gerindra.
Untuk langkah-langkah kedepannya Sandi berencana akan menyusun apa saja yang akan menjadi target untuk membangun Indonesia menjadi lebih baik lagi.
Kemudian, rencana tersebut juga sudah disepakati Sandi bersama PLT Ketum PPP harus dibuat senyaman mungkin.
"Saya sepakat sebetulnya dengan pak PLT Ketua Umum PPP bahwa harus dibuat senyaman mungkin, jangan sampai nanti ada yang merasa tidak diajak diskusi, " jelasnya kembali yang dikutip ayojakarta.com.
Sandi juga menjelaskan bahwa pemilu 2024 nanti mengarah kepada percepatan pembangunan dan akselerasi untuk menghadirkan kesejahteraan masyarakat. ***