Nasional

PKS Wacanakan Duet Anies-Sandiaga Maju di Pilpres 2024, Begini Tanggapan Tegas Prabowo

Oleh: Tim AYO 66 Selasa 07 Mar 2023, 11:44 WIB
Prabowo Subianto

AYOJAKARTA.COM - Ada wacana menduetkan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno di Pilpres 2024. Bagaimana tanggapan Prabowo?

Prabowo Subianto selaku Ketua Umum Gerindra, menegaskan bahwa Sandiaga Uno akan tunduk pada keputusan partai yang telah menentukan bahwa Prabowo akan menjadi calon presiden.

Sandiaga memang saat ini berstatus sebagai kader Gerindra.

Baca Juga: Kenapa Malam Nisfu Syaban Begitu Istimewa? Buya Yahya Ungkap Allah Melihat Pendosa dengan...

Prabowo percaya bahwa Sandiaga selaku Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra tidak akan menyimpang dari keputusan yang sudah ditetapkan partai.

Prabowo menegaskan hal itu saat menjawab pertanyaan apakah ada kemungkinan ia bertemu dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh untuk membahas duet Anies Baswedan-Sandiaga.

"Saya kira Mas Sandi, saya kira Sandi sudah menjawab berkali-kali di semua forum bahwa dia patuh dan akan taati keputusan partai," kata Prabowo seperti dikutip AyoJakarta.com dari Suara.com, Selasa (7/3/2023).

Prabowo menegaskan bahwa Sandiaga akan terus mendukung dirinya sebagai calon presiden.

Baca Juga: Lakukan! 5 Amalan untuk Menghidupkan Malam Nisfu Syaban Menurut Ustaz Abdul Somad: Banyak Ampunan

Hal itu disebut berlaku selama Sandiaga masih menjadi anggota Gerindra.

"Keputusan partai sudah jelas saya calon presidennya. Saya kira itu. Selama dia masih dia (Sandi) masih di partai, saya kira akan patuh sama garis partai," kata Prabowo.

Adapun wacana menduetkan Anies dan Sandiaga datang dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Muhammad Iqbal selaku Juru Bicara PKS mengatakan bahwa Sandiaga Uno berpeluang untuk menjadi cawapres Anies Baswedan.

Iqbal mengatakan hal tersebut setelah melihat hasil survei Voxpol Center Research and Consulting yang menunjukkan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno berpotensi menjadi duet di Pilpres 2024.

Pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden sendiri dijadwalkan dibuka pada 19 Oktober 2023 sampai dengan 25 November 2023.

Sejauh ini, Anies ada di posisi terdepan menuju pilpres 2024.

Anies telah mengantongi dukungan dari NasDem, PKS, dan Demokrat untuk menjadi bakal calon presiden.

Artikel ini telah tayang di Suara.com dengan judul "Ditanya Peluang Duet Anies-Sandiaga, Prabowo: Saya Capres Gerindra, Sandiaga Patuhi Itu"



Reporter Tim AYO 66
Editor Aulli R Atmam