Nasional

Telak! Samuel Hutabarat Bantah Uang Rp200 Juta dari Rekening Yosua yang Dipindahkan Bukan Milik Ferdy Sambo

Oleh: Admin Minggu 19 Feb 2023, 08:59 WIB
Bikin Samuel Hutabarat Tertegun, Terungkap Penyebab Brigadir J Sempat Dilarang Dimakamkan Secara Kedinasan

AYOJAKARTA.COM - Ferdy Sambo kini kembali terancam pasal pidana yang dilaporkan ayah Yosua, Samuel Hutabarat.

Pihak keluarga Yosua kembali melaporkan Ferdy Sambo ke Polres Jakarta Selatan, Samuel Hutabarat buka suara.

Menurut Samuel Hutabarat, pelaporan ini terkait pemindahan uang di rekening Yosua yang diakui Ferdy Sambo sebagai miliknya.

Baca Juga: Demi Keselamatan Richard Eliezer, Ronny Talapessy Ajukan Perpanjangan Status JC ke LPSK

Namun Samuel Hutabarat memiliki balasan telak untuk Ferdy Sambo terkait uang di rekening Yosua.

Hal ini terungkap saat ditanya soal laporan yang dibuatnya.

"Melaporkan atas perpindahan rekening Yosua yang ada di rekening BNI," ucap Samuel Hutabarat dikutip AyoJakarta.com dari YouTube KompasTV pada Minggu (19/2/2023).

Baca Juga: Polemik Uang Rp200 Juta yang Hilang dari Rekening Yosua, Martin Simanjuntak Tantang Ferdy Sambo Buktikan Ini

Ia juga mengungkapkan jika yang memindahkan uang dari rekening Yosua tersebut adalah Ricky Rizal.

Namun atas perintah Putri Candrawathi, karena pengakuan Ferdy Sambo uang tersebut adalah miliknya.

"Kita sudah mendengar, RR mengakui bahwa dia memindahkan uang tersebut sebanyak Rp200 juta, atas perintah dari PC," jelasnya.

Baca Juga: Terpopuler! Megawati Soekarnoputri Komentari Maraknya Ibu-ibu Ikut Pengajian: Anaknya Mau Diapain?

"Ferdy Sambo mengakui di persidangan, itu uang beliau," tambah ayah Yosua.

Namun yang dirasakan ayah Yosua adalah kenapa masih berani melakukan pemindahan.

Sedangkan pemilik rekening sudah meninggal dunia.

Baca Juga: Weekend Tiba, BMKG Prakiraan Cuaca DKI Jakarta Minggu 19 Februari 2023 Hujan di Waktu Ini, Siapkan Jas Hujan

"Tapi dalam hal ini, almarhum sudah meninggal, orang itu masih berani memindahkan uang," ucap ayah Yosua.

Diungkap Samuel Hutabarat jika hal tersebut juga diatur dalam peraturan Undang-undang.

Terlebih ahli waris Yosua juga masih ada dan berhak menerima uang tersebut.

Baca Juga: Pakar Mikro Ekspresi Monica Kumalasari Kuliti Apa Saja Arti Gestur Hakim saat Bacakan Vonis Ferdy Sambo Cs

"Dalam peraturan perundang-undangan memang tidak boleh," ucapnya tegas.

"Apalagi kami adalah ahli waris," tambah Sambuel Hutabarat.

Demi meyakinkan, pihak Yosua bahkan memastikan jika tak ada dana dari Ferdy Sambo maupun Putri Candrawathi yang masuk.

Baca Juga: Cerita Haru Ronny Talapessy Soal Vonis Ringan Richard Eliezer: di Luar Ekspektasi!

Namun hanya ada pemindahan dana dari rekening Yosua yang dilakukan Ricky Rizal.

"Ternyata di sana tidak ada Ferdy Sambo ataupun Putri memasukkan uang ke rekening almarhum," jelasnya.

"Adanya di sana pemindahan Rp200 juta dua tahap," kata ayah Yosua menambahkan.

Baca Juga: Exclusive, Inilah Sosok Mbak-mbak LPSK Cantik Yang Selalu Mengawal Richard Eliezer!

Dari hal ini akhirnya keluarga Samuel Hutamarat melaporkan ke Polres Jakarta Selatan.

"Oleh karena itu kami laporkan ke Kapolres ke Jakarta Selata," katanya menandaskan.***

Reporter Admin
Editor Dessy Rahmawati