AYOJAKARTA.COM - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo yang pernah berujar siap mencalonkan diri sebagai presiden di Pilpres 2024, malah mulai ditinggalkan oleh para relawannya.
Lain halnya dengan Anies Baswedan yang diklaim oleh para pendukungnya semakin kuat dan solid.
Perbedaan nasib dari dua tokoh besar yang diisukan akan maju sebagai Presiden ini semakin memanaskan peta persaingan politik jelang Pilpres 2024 mendatang.
Relawan Ganjar mulai berguguran, salah satunya Ganjar Pranowo (GP) Mania yang menyatakan mundur dari dukungannya terhadap orang nomor 1 di Jawa Tengah tersebut.
Melalui Ketua Umumnya, Immanuel Ebenezer, GP Mania menyatakan untuk tidak lagi mendukung Ganjar Pranowo terkait Pemilu 2024 mendatang.
Ia juga mengatakan kepada Ganjar bahwa akan membubarkan GP Mania, namun belum ditanggapi oleh yang bersangkutan.
Sikap berani dari pria yang akrab disapa Bung Noel tersebut bukan tanpa alasan, ia mempersoalkan keputusan Ganjar Pranowo mengenai pencalonan dirinya di Pilpres 2024 mendatang.
"Yang nggah kalah penting adalah hingga hari ini pertanyaannya, apakah benar Ganjar mau nyapres? Itu kan tidak terjawab sampai detik ini" Ungkap Bung Noel dikutip AyoJakarta.com melalui Youtube KompasTV pada Kamis (9/2/2023).
Selain itu, menurutnya Ganjar seperti tidak memiliki gagasan untuk kemajuan tanah air pada kedepannya.
"Yang kedua, kita tidak melihat Ganjar itu punya gagasan besar untuk bangsa ini. Kita bingung aja sampai detik ini mau ngawal apanya dari Ganjar?" Timpalnya.
Lanjutnya, Bang Noel berujar bahwa selama 2 tahun mendukung Ganjar, ia tidak pernah menemukan gagasan atau mimpi-mimpi yang diucapkan oleh Ganjar untuk kemajuan negeri ini.
Baca Juga: Soal Power Ferdy Sambo, Hermawan Sulistyo Bantah Adanya Gerakan Bawah Tanah dan Mafia Kasus
Bahkan, sikap 'jalan ditempat' dari Ganjar tersebut malah seperti menjadi beban bagi dirinya dan para relawan GP mania lainnya dalam mendukung pencalonan Ganjar sebagai Presiden di Pemilu 2024 nanti.
"Ngapain kita seperti menendang bola di tengah angin, yang nggak ada artinya gitu loh," ujarnya.
Disaat relawan Ganjar Pranowo mulai berguguran, relawan Anies Baswedan malah mengklaim sebaliknya.
Hal ini diutarakan oleh Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoreAn), Muhammad Ramli Rahim mengklaim bahwa dukungan terhadap Anies Baswedan semakin kuat dan solid.
Ia menyebut banyak tokoh masyarakat di beberapa wilayah di Indonesia telah bergabung dan menyatakan dukungannya terhadap Anies Baswedan.
Baca Juga: Geger! Dikabarkan Relakan Utang Rp 50 M, Begini Adu Kekayaan Sandiaga Uno dan Anies Baswedan
"Kalau rencana membubarkan dirinya relawan sebelah (Relawan Ganjar Pranowo), kami tidak punya pengetahuan soal itu. Kami fokus ke Anies-nya, rasanya-rasanya tidak ada Kabupaten yang kosong (semua wilayah ada relawan Anies-red)," ucap Ramli dikutip melalui Youtube KompascomReport pada Kamis (9/2/2023).
Dirinya mengungkapkan bahwa para relawan yang lahir dan menyatakan dukungannya kepada Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut bukan karena materi.
Menurutnya, Anies Baswedan memiliki pribadi sebagai seorang pemimpin.
“Kami sudah format bahwa relawan ini tidak lahir karena uang. Tidak lahir karena mau jadi tim sukses. Kita bedakan tim sukses, tim pemenangan dan tim relawan," terangnya.***