Melaney Ricardo Patahkan Omongan Gita Savitri Soal Childfree Bikin Awet Muda, Sebut Anak Justru Obat Mujarab

Melaney Ricardo Patahkan Omongan Gita Savitri Soal Childfree Bikin Awet Muda, Sebut Anak Justru Obat Mujarab

Melaney Ricardo Patahkan Omongan Gita Savitri Soal Childfree Bikin Awet Muda, Sebut Anak Justru Obat Mujarab

AYOJAKARTA.COM - Presenter Melaney Ricardo baru-baru ini membagikan sebuah video mengenai childfree.

Seperti diketahui, belakangan ini ramai isu soal childfree yang disampaikan oleh seorang influencer bernama Gita Savitri Devi atau Gitasav.

Dalam sebuah video yang Gita Savitri bagikan di Instagramnya, perempuan yang sudah menetap lama di luar negeri itu mengatakan bahwa tidak memiliki anak bisa membuat dirinya awet muda.

Berbeda dengan Melaney Ricardo yang menganggap bahwa memiliki anak bagaikan sebuah obat yang mujarab.

Hal itu disampaikan Melaney Ricardo melalui unggahan video pada akun TikTok pribadinya.

Baca Juga: Datangi Konselor Pernikahan, Melaney Ricardo Akui Rumah Tangganya Bermasalah

Dikutip AyoJakarta.com dari akun TikTok @melaney_ricardo pada Kamis (9/2/2023), Melaney Ricardo menyampaikan bahwa ia berbeda pendapat dengan Gita Savitri soal childfree bikin awet muda. 

“Katanya kalau kita nggak punya anak itu adalah obat awet muda, hmm bener apa nggak? Ini adalah social media prinsip gue selalu adalah kita bisa berbeda pendapat tapi tetap harus saling bisa menghargai dan mengasihi. Tapi orang bisa punya pandangan dan perspektif yang berbeda-beda,” katanya.

“Tapi kalo menurut gue ya ibu dari seorang dua anak puji Tuhan, anak ini justru merupakan obat paling mujarab, obat yang paling top di antara semua obat yang ada di dunia,” sambungnya.

Melaney Ricardo menyebut bahwa anak adalah obat untuk menghilangkan rasa lelah.

Baca Juga: Gita Savitri Lantang Suarakan Penganut Childfree, Netizen Sebut Gitasav Derita Childphobic

Menurutnya, kehadiran anak di dalam hidupnya bisa menghilangkan kelelahan yang ia rasakan.

“Anak sebagai obat capek, ini hampir semua orang tua pasti setuju secapek-capeknya kita cari duit di kota besar ini, sesakit-sakitnya kadang-kadang ditusuk dari belakang sama rekan bisnis, tapi begitu lo pulang ke rumah dan lo liat anak-anak lo senyum sama lo, cape lo itu magically whof it just gone, alias hilang saat itu juga,” sebutnya.

Tidak hanya melihat anak sebagai obat menghilangkan lelah, Melaney Ricardo juga berpendapat bahwa anak adalah obat untuk mendatangkan kekuatan.

Melaney Ricardo menceritakan bahwa kehadiran anak-anaknya membuatnya bisa menjadi kuat.

“Anak sebagai obat kuat. Menurut gue setiap manusia pasti punya titik terlemahnya, misalnya deh, gue bisa nge-mc di depan 1000 orang dengan pedenya, tapi begitu harus cek ke dokter aku takut,” ungkapnya.

Baca Juga: Gita Savitri Diskakmat Ardit Erwandha Soal Punya Anak Bikin Cepat Tua: Anda Enggak Kenal Sophia Latjuba?

Tak sampai di situ, Melaney Ricardo mengungkapkan bahwa anak adalah alasan dirinya akhirnya berani untuk menjalani operasi.

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu Melaney Ricardo menjalani operasi pengangkatan rahim.

Melaney Ricardo mengaku bahwa sebenarnya ia takut untuk menjalani operasi tersebut.

Baca Juga: Tweet Gita Savitri Bikin Gundah dan Geram Warganet, Bahas Soal Childfree Sampai Stunting!

Namun, ia akhirnya berani untuk menjalani operasi karena ingin tetap bisa menemani anak-anaknya.

“Dan seperti teman-teman mungkin mengetahui gue baru aja melakukan operasi pengangkatan rahim. Kenapa gue akhirnya berani dan juga kuat?” ungkapnya.

“Jujur gue sebenarnya takut luar biasa, tapi gue bisa kuat pada saat gue ngeliat Chloe and Courage dua anak gue ini karena gue pengen hidup lebih sehat, hidup lebih panjang dan pengen berani berobat demi untuk bisa nantinya bisa menemani mereka berdua,” tutupnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 07 Jun 2026, 23:11 WIB

Subsidi Capai Rp400 Miliar, Pemprov DKI Berencana Sesuaikan Tarif Transjabodetabek hingga Fasilitas Layanan

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan menyiapkan strategi untuk menyesuaikan tarif layanan Transjabodetabek.

Metropolitan 07 Jun 2026, 22:38 WIB

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Berencana Gratiskan Sejumlah Destinasi Wisata hingga Transportasi Umum!

Jelang perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-499  kota Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berencana akan meng-gratiskan sejumlah destinasi wisata di Ibu kota.

Pendidikan 07 Jun 2026, 22:07 WIB

SPMB DKI Jakarta 2026, DPRD DKI: Siap Mengawal Kebijakan yang Diterapkan

Menanggapi proses SPMB di DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani memastikan, pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:26 WIB

Viral Pulau Sampah di Pesisir Muara Angke, Pemprov DKI: 100 Personel Diturunkan Bersihkan Sampah Selama 4 Hari

Sempat ramai di media sosial pulau sampah d pesisir Muara Angke, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung minta DLH DKI secara rutin lakukan pembersihan sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:06 WIB

Berhadiah Insentif Pajak! Pemprov DKI Jakarta akan Gelar Gerakan Pilah Sampah untuk Industri Hotel, Restoran hingga Kafe

Berhadiah insentif pajak, Pemprov DKI Jakarta siap gelar kompetisi gerakan pilah sampah untuk sektor industri hotel, restoran, dan kafe (Horeka).

Bisnis 07 Jun 2026, 17:42 WIB

BTN Perkuat Kualitas Kredit Baru Lewat Digitalisasi dan Manajemen Risiko Terintegrasi

BTN sukses menekan rasio kredit bermasalah lewat transformasi Loan Factory yang memperkuat kualitas aset dan efisiensi.

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.