Nasional

Terpopuler! Pantas Loyal dan Membela Ferdy Sambo, Ternyata Kuat Maruf Diberi THR Melebihi Gaji PNS

Oleh: Dyah Arum Ratri Kamis 12 Jan 2023, 06:42 WIB
Terungkap THR yang didapatkan Kuat Maruf dari Ferdy Sambo tiap tahun, pantas loyal

AYOJAKARTA.COM---Terdakwa Kuat Maruf kembali menjadi perhatian publik saat menjalani sidang lanjutan pada Senin, (9/1/2023).

Dalam sidang lanjutan kemarin Kuat Maruf kembali dicecar dengan banyak pertanyaan oleh Majelis Hakim khususnya soal uang Rp500 juta yang sempat dijanjikan oleh terdakwa Ferdy Sambo.

Namun jawaban Kuat Maruf justru banyak mengundang gelak tawa dalam ruang sidang.

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal Youtube Kompas Tv pada (9/1/23), Majelis Hakim menanyakan kepada terdakwa Kuat Maruf seperti berikut.

Baca Juga: Martin Simanjuntak Endus Perpanjangan Tangan Mafia Beraksi dalam Video Viral Hakim Wahyu, Begini Tujuannya!

“Pada saat dijanjikan akan terima uang Rp500 juta? Saudara belum pulang?” tanya majelis hakim.

Pertanyaan tersebut kemudian dijawab oleh terdakwa Ferdy Sambo dengan mengatakan, “Saya tidak terima uang yang mulia, belum karena ada kejadian ini jadi saya ditahan.”

Selanjutnya hakim kemudian bertanya bagaimana Kuat Maruf berganti pakaian jika saat itu dirinya tidak pulang.

Baca Juga: Kuat Maruf Nangis Ditelepon Ferdy Sambo, Mengaku Takut Dipenjara: Saya Nangis Pada Saat Itu!

“Baju saudara gimana?” tanya hakim kembali.

Kuat Maruf menjawab jika saat itu dirinya kemudian membeli baju, karena tidak membawa baju ganti.

“Waktu itu kan saya beli yang mulia tapi baru dua hari saya baru beli, jadi waktu tidur sana saya gak ganti,” jawab Kuat Maruf.

Lantas hakim kembali bertanya, bagaimana Kuat Maruf membeli pakaian ganti sedangkan tidak punya uang.

Baca Juga: Terpopuler! Richard Eliezer Jawab Cerdas Pertanyaan Jebakan JPU Soal Sarung Tangan: Mengecoh Ketajaman Mata

“Belinya pakai uang siapa?” cecar hakim kepada Kuat Maruf.

Kemudian dijawab oleh Kuat Maruf dengan berkata, “Uang saya yang mulia.”

Hakim tak kehabisan cara dan kembali bertanya, “Kan saudara gak bawa uang barang-barang semuanya ditinggal di Magelang?”

Kuat Maruf lantas menjawab bahwa dirinya hanya tidak membawa barang-barang namun masih memiliki uang.

Baca Juga: Terpopuler! Ferdy Sambo Gelagapan Menjawab, Pertanyaan Hakim Tentang Konsekuensi Nasib di Luar Perkiraan

“Bukan gak bawa uang, gak bawa baju yang mulia, uang masih punya yang mulia,” ucap Kuat Maruf dengan polosnya.

Hakim pun langsung menyinggung apakah sebelumnya Kuat Maruf pernah diberi uang dengan nominal yang banyak oleh Ferdy Sambo.

“Sebelumnya saudara sering dikasih uang Ferdy Sambo ratusan juta gitu?” tanya hakim.

Baca Juga: Saat Ferdy Sambo Membuat Brigadir Yosua Tidak Berdaya, Ricky Rizal Akui Mendengar Perintah Ini!

Kemudian Kuat Maruf justru menjawab fakta yang mengejutkan, ia  mengungkapkan uang nonimal besar diperolehnya setiap tahun, namun dalam bentuk THR. Bila dibandingkan, nominal ini bahkan melebihi gaji PNS.

“Belum pernah yang mulia, ya kalau lagi THR lumayan yang mulia, Rp10 juta,” jelas Kuat Maruf.

*** 

Reporter Dyah Arum Ratri
Editor Kiki Dian Sunarwati