AYOJAKARTA.COM - Lakukan Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara, pada Senin, 20 Oktober 2025 Presiden Prabowo Subianto memuji sosok Joko Widodo (Jokowi).
Pujian yang dilontarkan oleh Prabowo untuk Jokowi ini berkenaan tentang keberhasilannya menjaga rendah inflasi.
Menurut Prabowo, keberhasilan inflasi rendah di Indonesia berkat pemerintah sebelumnya yakni Jokowi.
"Ini salah satu teknik mengendalikan inflasi yang dirintis pendahulu saya, Presiden Joko Widodo," ujar Prabowo dikutip ayojakarta.com dari YouTube Kesekretariatan RI.
Sebagai informasi tingkat inflasi Indonesia menurut Badan Pusat Statistik (BPS) di angka 2,65% per September ini.
Angka tersebut disebut terendah di banding negara G20 lainnya.
Lebih lanjut Prabowo menyebutkan bahwa Indonesia memiliki inflasi rendah dan masih mampu ekonomi tumbuh di angka 5% di tahun 2025 ini.
"Banyak negara hebat pertumbuhan tapi inflasinya sangat luar biasa," pungkas Prabowo.
Baca Juga: 1 Tahun Prabowo-Gibran: Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Perangkat 1 Menteri Terburuk
Sebagai informasi di 1 tahun kepemimpinan Prabowo-Gibran ini banyak evaluasi yang diberikan oleh masyarakat.
Salah satunya berasal dari Center of Economic and Law Studies (CELIOS) yang melakukan evaluasi dari pencapaian program, kepemimpinan, tata kelola anggaran, komunikasi kebijakan, dan penegakan hukum.
Prabowo Subianto sendiri mendapatkan nilai 3 dari 10, sedangkan Gibran Rakabuming Raka mendapat Skor 2 dari 10. ***