News

Pemerintah Beri Bantuan untuk Keluarga Pengungsi Banjir Sumatera Rp8 Juta dan Santunan Korban Meninggal Dunia Rp15 Juta

Oleh: Desi Kris Kamis 25 Des 2025, 09:43 WIB
Ilustrasi. Bantuan untuk Korban Banjir Sumatera (Sumber: Gemini AI)

AYOJAKARTA.COM - Pemerintah melalui Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol TNI Teddy Indra Wijaya mengungkapkan akan memberi bantuan kepada korban banjir di Sumatera.

Setiap kepala keluarga pengungsi banjir Sumatera akan mendapat bantuan senilai Rp8 juta.

Sedangkan untuk santuan korban meninggal dunia akan mendapat Rp15 juta.

Hal ini disampaikan Teddy setelah menerima kunjungan dari Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf alias Gus Ipul di Kantor Sekretariat Kabinet, Jakarta Pusat, Rabu (24/12).

Baca Juga: Maknai Natal dengan Berbagi, BRI Peduli Sebar Puluhan Ribu Paket Sembako Gratis

Teddy menjelaskan bantuan Rp8 juta untuk pengungsi itu dengan rincian Rp3 juta untuk isian rumah dan Rp5 juta untuk pemulihan ekonomi.

Jumlah itu di luar bantuan beras 10 kg per bulan, uang lauk pauk Rp300-450 ribu per bulan, pembangunan hunian sementara dan tetap, serta uang tunggu hunian Rp600 ribu.

Selain itu, pemerintah juga akan memberikan bantuan Rp5 juta bagi korban yang mengalami luka berat.

Baca Juga: 4 Alasan Utama Buruh Tolak UMP DKI Jakarta Rp5,7 Juta

Bantuan ini nantinya akan dibagikan langsung oleh Kemensos berdasarkan data dan persetujuan dari kepala daerah setempat.***

Reporter Desi Kris
Editor Desi Kris