News

Dugaan Penyebab Tewasnya Vina dan Eky Kian Mengerucut, Setelah Saksi AR Kini Giliran Gery Lipek yang Siap Bantu Usut!

Oleh: Karseno AJ Minggu 18 Agu 2024, 19:45 WIB
Gery Lipek, Saksi Baru di Lokasi Kecelakaan Vina dan Eky

AYOJAKARTA.COM – Teka-teki penyebab kematian pasangan Vina dan Eky pada 2016 kian mengerucut usai saksi berinisial AR muncul ke publik.

Dalam keterangan yang disampaikan dalam jumpa pers, saksi AR mengaku sempat menjemput Vina dari rumah Widi sebelum menikmati miras bersama Eky.

Sebelum akhirnya berpisah dan mendapat kabar pasangan Vina dan Eky tewas, saksi AR juga mengaku sepat mengonsumsi obat terlarang.

“10 menitan abis azan Magrib, saya sama almarhum berangkat ke arah Arya Kiban untuk beli obat. Sekitar 15 menit dari situ, saya ke rumah Widi untuk menjemput Vina,” jelasnya dikutip ayojakarta.com dari Nusantara TV, Minggu (18/8/2024).

Baca Juga: Bukti Chat Vina Cirebon Bikin Gugur Kesaksian di BAP? Susno Duadji: Ada yang Bodong Dijadikan Bukti

Selain keterangan yang disampaikan saksi AR, kabar dugaan penyebab kematian pasangan Vina dan Eky juga diperkuat keterangan dari Gery Lipek.

Dalam sebuah komentar di unggahan video Kang Dedi Mulyadi, Gery mengaku sempat melihat secara langsung peristiwa jatuhnya pasangan Vina dan Eky.

Saat KDM menghadirkan sosok bernama Ismail yang diduga memiliki informasi terkait penyebab kematian pasangan Vina dan Eky, Gery ikut berkomentar.

Melalui komentarnya, Gery Lipek yang berada di ruas jalan berbeda mengaku sempat melihat sepeda motor yang dikendarai Eky melaju dengan kecepatan tinggi.

Baca Juga: Keterangan Teman Vina dan BAP Berbeda, Pengacara Iptu Rudiana: Masa Vina Mengirim Pesan ke Dirinya Sendiri?

Selain melihat proses kecelakaan tersebut, Gery juga menyatakan bahwa keterangan yang disampaikan Ismail sebagai narasumber dalam unggahan video KDM sesuai fakta.

Menurut pengakuan yang ditulis dalam kolom komentar, Gery bermaksud untuk survei proyek sekaligus ziarah ke makam Sunan Gunung Jati.

Gery mengaku dalam perjalanan mencari hotel berinisial P, dirinya sempat berpapasan dengan motor yang diduga ditumpangi Eky dan Vina.

Sepeda motor yang diduga dikendarai Eky, menurut Gery berjalan cepat dan terkesan tak beraturan sebelum mengalami kecelakaan.

Baca Juga: TERKUAK FAKTA BARU! Bukti Penting Ini Rupanya Tak Disertakan Penyidik Dalam Sidang Kasus Vina Cirebon

Meski mengaku berada di sekitar TKP, Gery mengaku tak berani mendekat karena sempat melihat identitas anggota geng motor melalui jaket.

“Saat itu saya langsung pergi ngebut karena takut ada jaket XTC geng motor, biasanya banyak temannya,” tulis Gery Lipek melalui komentar.

Dalam suasana gerimis tipis, di malam kejadian tersebut Gery juga menyampaikan adanya kendaraan lain yang berjalan satu arah dengan pasangan Vina dan Eky.

Baca Juga: Kasus Vina Cirebon Memanas! Desakan Susno Duadji Soal AKBP Inisial R saat Sidang Saka Tatal Berbuntut Perseteruan dengan Ricky Sitohang

Melalui tulisan di kolom komentar unggahan video KDM, Gery mengaku siap jika pernyataannya akan dipergunakan sebagai bentuk kesaksian.

Namun demikian, Gery yang saat ini berada di daerah Sumatera meminta agar keselamatan dirinya juga dijadikan pertimbangan.

Terlebih karena saat ini Gery mengaku sering mendapat teror melalui telepon dari orang yang tak dikenal.***

Reporter Karseno AJ
Editor Fathul Amanah