AYOJAKARTA.COM -- Pasca dinyatakan sah bebas dari status tersangka oleh hakim di sidang praperadilan, kini Pegi Setiawan meluruskan beberapa pernyataan yang dibuat oleh para saksi.
Diketahui, ada dua orang saksi yang mengaku melihat Pegi Setiawan ikut terlibat dalam kasus pembunuhan pada Vina dan Eki, yaitu Aep dan Sudirman.
Bersama salah satu kuasa hukumnya, Toni RM, Pegi Setiawan meluruskan pernyataan-pernyataan yang diberikan oleh dua orang saksi tersebut.
Baca Juga: Pegi Setiawan Bebas, Kuasa Hukum Marwan Iswandi Masih Tidak Ikhlas, Ini Penyebabnya
Toni RM meminta Pegi Setiawan untuk mengkonfirmasi apakah dirinya mengenal sosok Aep yang memberikan kesaksian dalam kasus ini.
Pegi Setiawan mengaku bahwa ia tidak pernah mengenal Aep, bahkan Pegi Setiawan mengaku tidak mengetahui wajahnya.
Dalam kesaksiannya, Aep menyebut pada saat kejadian tersebut ia melihat sekelompok geng motor termasuk Pegi Setiawan melintas di SMPN 11 Perjuangan Kota Cirebon.
Baca Juga: Berjumlah Fantastis! Pegi Setiawan Gugat Polda Jabar untuk Ganti Rugi dengan Nominal Segini
“Sama sekali nggak bener bahkan mengenal wajahnya pun saya sama sekali nggak pernah kenal,” kata Pegi Setiawan, dikutip Ayojakarta.com dari youtube Uya Kuya TV, pada Rabu, 10 Juli 2024.
Tak hanya itu, Aep juga mengatakan melihat motor yang sering digunakan oleh Pegi Setiawan ikut menjadi salah satu pelaku pembunuhan tersebut.
“Itu sama sekali nggak benar,” tegasnya.
Baca Juga: Kasus Pegi Setiawan Belum Berakhir, Pengacara Bakal Gugat Polda Jabar dan Tantang Saksi Palsu
Dari kesaksian yang diberikan oleh Aep itu, Pegi Setiawan mengaku bahwa dirinya merasa telah dirugikan.
Pegi Setiawan menantang Aep untuk bertemu dan memintanya untuk memberikan klarifikasi yang sebenarnya.
“Aep kamu jangan menyudutkan nama baik seseorang dan jangan kamu matikan masa depan seseorang, kalau kamu gentle ayo ketemu,” tandas Pegi Setiawan.
Merasa geram atas kesaksian palsu yang telah diucapkan oleh Aep, Toni RM selaku kuasa hukum Pegi Setiawan mengancam akan melaporkan Aep ke Mabes Polri.
“Aep kami akan laporkan ke Mabes Polri terkait keterangan palsu ini,” tutur Toni RM.
Baca Juga: Pegi Setiawan Cirebon Bebas! Begini Nasib Pegi Setiawan Cianjur, Sudah Jalani Tes DNA?
Menurut Toni RM semua keterangan yang diberikan selama ini terbukti palsu dan nyatanya saat ini Pegi Setiawan dinyatakan bebas sebagai tersangka.