News

Tutup Usia di Umur 69 Tahun, Ini Penyakit yang Diderita Ekonom Senior Rizal Ramli Sebelum Meninggal

Oleh: Dyah Arum Ratri Rabu 03 Jan 2024, 14:00 WIB
Tutup Usia di Umur 69 Tahun, Ini Penyakit yang Diderita Ekonom Senior Rizal Ramli Sebelum Meninggal

AYOJAKARTA.COM -- Kabar duka datang dari instansi pemerintahan, yakni Ekonom senior Rizal Ramli yang telah meninggal dunia pada Selasa (2/1/24) kemarin.

Rizal Ramli diinformasikan meninggal dalam usia 69 tahun di RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta tepatnya pada pukul 19.30 WIB.

Diketahui, Ekonom Senior Rizal Ramli meninggal lantaran penyakit gula dan juga mengalami komplikasi.

 Baca Juga: Rajin Ditransfer Jutaan Rupiah Oleh Elmer Syaherman, Ternyata Segini Gaji Bella Damaika Sebagai Pramugari

Sebelum meninggal dunia, Rizal Ramli rupanya telah dirawat di RSCM sejak sebulan yang lalu.

Hal ini dibeberkan oleh kerabat dekat dari Rizal Ramli, yakni Adhi Massardi yang juga menuturkan soal rencana pemakaman.

Berdasarkan penuturan Adhi Massardi, jenazah Rizal Ramli rencananya akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut.

“Dimakamkan rencananya di Jeruk Purut, masih menunggu putrinya dari AS datang ke Jakarta,” terang Adhi Massardi dikutip dari laman Republika.co.id pada Rabu (3/1/24).

 Baca Juga: Jangan Biarkan Saldonya Mengendap! Buruan Cek Saldo Rekening Bansos Sebelum 5 Januari 2024, PKH-BPNT-BLT El Nino Cair?

Almarhum Rizal Ramli sendiri dikenal sebagai sosok yang cukup kritis terhadap pemerintah.

Semasa hidup, Rizal Ramli berulang kali menyampaikan kritik tajam khususnya soal masalah ekonom yang dihadapi Indonesia.

Pria kelajhiran 10 Desember 1954 ini juga dikenal sebagai aktivis sejak masih menjadi manahsiswa.

Tak mengherankan jika almarhum Rizal Ramli menjadi sangat kritis terhadap jalannya kebijakan pemerintah.

 Baca Juga: Izin Kampanye Sering Dicabut Sepihak, Anies-Muhaimin Bikin Pengguna TikTok dan X Terbelalak

Sejumlah tokoh penting juga turut memberikan ucapak belasungkawa atas meninggalnya Rizal Ramli.

Salah satunya cawapres nomor urut 3 yakni Mahfud MD juga juga menyampaiakn ucapak bela sungkawa melalui akun X-nya.

“Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raji’un. Sahabat baik saya DR. RIZAL RAMLI telah waffat, mala mini,” tulis Mahfud MD.

“Saya ikut berdukatcita yang mendalam, sahabat seperjuangan yang bisa saling mendukung atas pu saling mengkritik. Semoga almarhum mendapat surga-Nya. Mas Rizal, damailah di sisi-Nya,” lanjut Mahfud MD dalam captionnya.

Baca Juga: Bawaslu Jakpus Pastikan Penanganan Tuduhan Pelanggaran Kampanye Gibran Rakabuming Raka Tanpa Intervensi dari Manapun

Selain itu mantan Menkeu Chatib Basri juga turut memberi ucapan bela sungkawa, “Innalillahi wa innailaihi rojiun. Turut berduka cita atas meninggalnya senior saya Dr. Rizal Ramli,” tulis Chatib basri di akun X.***

Reporter Dyah Arum Ratri
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil