AYOJAKARTA.COM - Gibran Rakabuming Raka, cawapres Prabowo Subianto menghadiri acara Konser Indonesia Maju.
Konser Indonesia Maju ini tidak hanya menyuguhkan musik saja, tetapi ada juga pengajian.
Acara ini diadakan di Alun-Alun Klaten, Jawa Tengah, pada Selasa (22/11/2023) dan dihadiri juga oleh Gus Miftah dari Pondok Pesantren Ora Aji.
Dikutip dari YouTube METRO TV oleh AyoJakarta.com pada Jumat (24/11/2023),
sambil memegang mic, Gus Miftah mengatakan salam dua jari itu artinya damai, peace, victory dan bertanya ke hadirin apakah bisa damai serta meminta mereka duduk.
Untuk diketahui, Konser Indonesia Maju ini ternyata diprakarsai Gus Miftah.
Baca Juga: Bawaslu DKI Jakarta Usut Dugaan Kasus Dukungan Kepala Desa ke Prabowo-Gibran
Terlihat dalam tayangan YouTube METRO TV, Gibran Rakabuming Raka naik ke panggung dan menyapa hadirin dalam acara tersebut didampingi Gus Miftah.
Setelah itu, Gibran Rakabuming Raka juga membagikan kaus dan gantungan kunci di acara malam tersebut.
Gus Miftah turut menjelaskan acara ngaji dan Konser Indonesia Maju ini merupakan event yang diadakan oleh pesantrennya serta tak ada kaitannya dengan kampanye pilpres.
Perlu diketahui jika saat ini para pasangan capres dan cawapres pilpres 2024 sedang dalam masa tidak boleh melakukan kampanye.
Acara tersebut juga turut menghadirkan penyanyi Denny Caknan yang beraliran Pop Jawa, campursari dan koplo untuk memeriahkan konser.***