News

Wapres Gibran Siap Berikan Materi Astaacita di Retreat Kepala Daerah Akmil Magelang

Oleh: Fajar Ari Wibowo Selasa 25 Feb 2025, 21:00 WIB
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka

AYOJAKARTA.COM - Retreat kepala daerah yang diselenggarakan di Akmil Magelang, akan dihadiri oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Wapres Gibran dikonfirmasi akan hadir dan memberikan materi pembekalan terkait astaacita serta program prioritas pemerintah.

Kehadiran Wapres dalam acara tersebut diharapkan menjadi momentum strategis untuk menyampaikan visi misi dan kebijakan yang akan dijalankan menjelang Ramadhan.

Menurut keterangan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya, Gibran dijadwalkan untuk mengisi sesi materi pada pukul 10.00 WIB.

Baca Juga: VIVO V50 LITE 5G RESMI Segera RILIS di INDONESIA, Tampilan Segar dan lebih Murah, Bagaimana dengan Speknya?

"Besok, pada hari Rabu 26 Februari 2025, Pak Wapres Gibran Rakabuming Raka akan hadir di Akmil Magelang dan memberikan pembekalan mengenai astaacita dan program prioritas, sehingga para kepala daerah mendapatkan arahan yang jelas," ujarnya dikutip dari kanal YouTube METRO TV pada Selasa (25/2).

Acara retreat yang berlangsung hingga 28 Februari ini telah menampilkan rangkaian pemaparan dari 12 menteri dan pimpinan instansi.

Termasuk pemaparan awal mengenai pembangunan sumber daya manusia, transformasi digital, kedaulatan pangan, dan pencegahan korupsi.

Selain itu, para kepala daerah yang hadir turut mendapatkan pembekalan dari berbagai narasumber.

Baca Juga: KJP Plus Tahap 1 2025 Segera Cair, Siap-siap Peserta Kategori Ini Dipastikan Terdaftar dan Akan Terima Bantuan

Nantinya materi tersebut akan menjadi bekal dalam menjalankan program-program pembangunan di daerah masing-masing.

Selain sesi pagi yang diisi oleh materi Wapres, rangkaian acara retreat juga akan dilanjutkan dengan pemaparan pada sesi senja dan malam hari oleh pejabat-pejabat.

Seperti ketua KPK, kepala BPKP, serta perwakilan dari kementerian lain juga dijadwalkan akan menjadi pemateri.

Dalam kesempatan tersebut, diharapkan Presiden juga akan bergabung untuk menyemarakkan acara dan memberikan arahan tambahan kepada para kepala daerah.

Kehadiran Wapres Gibran di retreat ini dipandang sebagai langkah penting dalam membentuk sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.

Terutama dalam menyusun kebijakan dan program prioritas nasional menjelang momentum Ramadhan.

Para peserta diharapkan dapat mengambil inspirasi dan arahan strategis untuk meningkatkan efektivitas pelaksanaan program pembangunan di daerah masing-masing.***

Reporter Fajar Ari Wibowo
Editor Desi Kris