News

Terbaru! Kesaksian Warga Sebelum Kebakaran Pabrik Cat di Penjaringan: Ada Suara Ledakan!

Oleh: Jasmi Anes Selasa 09 Mei 2023, 14:37 WIB
Kebakaran Pabrik Cat

AYOJAKARTA.COM - Kebakaran dasyat telah terjadi di Jalan Bandengan Utara Raya, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (8/5/2023).

Kebakaran terjadi pada senin siang di Pabrik Cat milik perusahaan Trico Paint (Kuda Terbang).

Terbaru, kesaksian warga mengatakan ada suara ledakan sebelum terjadinya kebakaran yang melalah habis Pabrik Cat di Penjaringan tersebut.

Baca Juga: Kritik Subsidi Mobil Listrik, Bagaimana Nasib Program Jokowi Jika Anies Jadi Presiden?

Kebakaran tersebut juga menyambar bangunan disebelahnya, yakni jasa perusahaan logistik dari api yang berasal dari sisi kanan lantai dua.

Sementara dugaan terjadinya kebakaran ini diduga karena korsleting listrik, namun kepastian penyebabnya belum diketahui.

Banyak yang mengatakan bahwa api bersumber dari kantor karyawan dilantai dua.

Saat kebakaran terjadi kondisi perusahaan cat tersebut dalam keadaan ramai atau sedang banyak aktivitas.

Baca Juga: Teddy Minahasa Malah Divonis Penjara Seumur Hidup, Hotman Paris Sebut Kliennya Harus Bebas, Ini Alasannya

Beberapa karyawan diketahui mencoba memadamkan kebakaran tersebut, namun api justru makin membesar hingga membuat panik.

Selain itu menurut kesaksian warga, mendengar suara ledakan sebelum terjadinya kebakaran hebat di pabrik cat tersebut.

Sekitar 35 mobil pemadam kebakaran dan 150 orang petugas dikerahkan untuk memadamkan api dalam peristiwa tersebut.

Menurut keterangan dari salah satu petugas pemadam kebarakan, api sulit dijinakkan karena karena bahan cat yang mudah terbakar.

Baca Juga: Membara! Anies Baswedan Dalam Pidatonya: Kita Tak Perlu Memproduksi Kebohongan, Tunjukkan Kenyataan!

Maka dari itu petugas menggunakan cairan foam untuk memadamkan api agar tak semakin membesar.

“Jadi memang ini kondisi yang terbakar ini adalah mudah terbakar bahannya cat dan tenner, jadi kami kesulitan untuk pemadaman menggunakan air. Jadi kami menggunakan foam atau busa untuk mendinginkan api,” tutur salah satu petugas kebakaran yang dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube Official News.

Untungnya dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa, diketahui hanya ada korban yang terkilir dan sesak nafas. Namun sudah dirawat di rumah sakit.***

Reporter Jasmi Anes
Editor Jinan Vania Barizky