News

Keciduk Flexing Sekda Riau Malah Ngaku Produk KW, Warganet Kompak Tepok Jidat: Ngelawak..

Oleh: Christy Ayu Saputri Rabu 22 Mar 2023, 20:12 WIB
Sekda Provinsi Riau, SF Hariyanto Lakukan Klarifikasi Soal Barang-barang branded termasuk Tas yang Diakuinya KW

AYOJAKARTA.COM-- Belakangan ini pemerintah sedang gencar-gencarnya memburu penyelenggara negara yang kerap flexing kemewahan.

Tak terkecuali dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, SF Hariyanto yang belum lama ini menjadi perbincangan hangat warganet lantaran terciduk pamer kemewahan alias flexing.

Warganet menangkap bahwa istri SF Haryanto dan anak perempuanya kerap kali tersorot pamer kemewahan di media sosial. Mulai dari  belanja barang mewah, menggunakan baju, sepatu, dan tas branded dan masih banyak lainnya.

Baca Juga: Resmi Dinonaktifkan Imbas Aksi Flexing Sang Istri, Esha Rahmansah Pejabat Kemensetneg Terancam Diperiksa KPK

Menariknya usai ketahuan pamer gaya hidup mewah, Sekda SF Haryanto justru mengaku bahwa produk yang kerap dipakai putri dan istrinya adalah produk KW dari brand luar.

Dikutip dari sebuah akun di Instagram @localpridegarage, Rabu (22/3/2023), dalam akun tersebut mengaku sangat menyayangkan sikap pejabat publik itu.

Baca Juga: Viral Sang Istri Hedon di Luar Negri, Sekda Riau SF Hariyanto Singgung Liburan Beli Tiket Promo hingga Tas KW

Bukanya malah mendukung pemerintah dengan "Bangga Produk Lokal" SF Haryanto malah ngeles mengaku memakai produk KW.

"Pemerintah Lagi Gencar Bangga Produk Lokal, Eh Ada Keluarga Pejabat yang Diciduk Flexing Kemewahan Pake Brand Luar, Udah Gitu Ngakunya KW," tulis dalam unggahan tersebut.

Kemudian dalam slide selanjutnya terdapat screenshot dari sebuah akun di Twitter yang juga menyayangkan perilaku Sekda Riau tersebut.

"Bukanya #localpride, Sekda Riau malah mendukung pembajakan, Tapi, 'Sepatu gucci dipamerin, gucinya Kawee.'" tulis @kemalpalevi.

Baca Juga: Tunjukkan Barang Mewah Istri Sekda Riau KW, Anaknya Malah Pamer Video Hedon Bantah Ucapan Sang Ayah

Melalui unggahan tersebut banyak dari warganet yang turut menuturkan berbagai komentar kocak, dan kesal dengan sikap Sekda Riau tersebut.

Warganet menganggap pengakuan Sekda Riau tersebut ngeles lantaran takut harta kekayaannya diusut, usai terciduk kerap flexing di media sosial.

"Sepatu siapa di buat brang bukti pak, udah jelas beda motif bentuk wkwk.. NGLAWAK mulu nih Pejabat skrg," tulis @rangerbiru27.

"Mending dihujat kw, daripada diusut bahaya wkwkwk," tulis @egaputr29.

"Makanya klo takut ga usah sok2an pamer di sosmed pake alasan KW lawak," tulis @ardiann.***

Reporter Christy Ayu Saputri
Editor Kiki Dian Sunarwati