News

Mudik Gratis! Program Gubernur Jawa Tengah Resmi Dibuka Hari Ini, Berikut Link Pendaftaran, Syarat dan Rute!

Oleh: Jasmi Anes Senin 13 Mar 2023, 08:35 WIB
Poster Pengumuman Mudik Gratis 2023

AYOJAKARTA.COM - Ganjar Pranowo umumkan mudik gratis untuk warga Jawa Tengah yang berada di Jabodetabek.

Kabar gembira ini didapat dari postingan Instagram Ganjar Pranowo yang diunggah pada Minggu (12/3/2023).

Pengadaan mudik gratis ini merupakan program dari Bupati/Walikota dan Gubernur Jawa Tengah, serta Bank Jateng.

Baca Juga: Bukan Masalah Sepele, Perlindungan pada Richard Eliezer Sudah Sangat Maksimal, LPSK: Pelanggaran Terhadap UU!

Pendaftaran dilakukan secara online, resmi dibuka hari ini Senin (13/3/2023), link pendaftaran bisa klik pedamateng.penghubung.jatengprov.go.id/swa

Untuk program ini ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, antar lain:

- KTP Jawa Tengah/Kelahiran Jawa Tengah
- Pendaftaran dalam 1 Keluarga/Kelompok maksimal 4 orang

Dari informasi yang dilansir unggahan Gubernur Jawa Tengah tersebut rute perjalanan bus adalah Soloraya, Semarang, Banyumas, Kedu, Pati, dan Pekalongan.

Baca Juga: Bikin Ngakak! Diteriaki Warga Pakai Skincare Apa, Begini Reaksi Ganjar Pranowo

Untuk detail tujuannya sebagai berikut ini :

SOLO RAYA
(Klaten, Wonogiri, Sukoharjo, Surakarta, Boyolali, Sragen, Karanganyar)

SEMARANG
(Kendal, Demak, Grobogan, Salatiga, Kota/Kab Semarang)

BANYUMAS
(Purbalingga, Cilacap, Banjarnegara, Banyumas)

KEDU (
Purworejo, Kota/Kab Magelang, Kebumen, Temanggung. Wonosobo)

PATI
(Jepara, Kudus, Pati, Rembang, Blora)

PEKALONGAN
(Kota/Kab Pekalongan, Kota/Kab Tegal, Brebes, Pemalang, Batang)

Baca Juga: Mahfud MD Tegas Menduga Ada Pencucian Uang Sebesar Rp 300 T, Sri Mulyani Ungkap 1.129 Laporan TPPU

Untuk pemberangkatan mudik gratis ini akan dilakukan pada Senin, 17 April 2023, dari Museum Purna Bhakti Pertiwi TMII Jakarta Timur.

Sebagai informasi tambahan akan ada mudik arus balik (balik rantau) sebanyak 43 bus yang dipusatkan di titik berikut:

-Solo (Asrama Haji Donohudan)
-Semarang (Terminal Mangkang)
-Purwokerto (Terminal Bulupitu)***

Reporter Jasmi Anes
Editor Jinan Vania Barizky