AYOJAKARTA.COM– Pelaku penganiayaan David Ozora, yakni Mario Dandy Satriyo kini harus menerima nasib.
Usai menjadi tersangka atas kasus penganiayaan David Ozora, kini Mario Dandy Satriyo harus menahan malu akibat pelat nomor kendaraannya.
Kerap pamer kendaraan di media sosial, ternyata pelat nomor mobil Rubicon Mario Dandy Satriyo terbukti palsu.
Baca Juga: Polda Metro Jaya Ungkap Kebrutalan Mario Dandy saat Aniaya David Ozora
Penggunaan pelat nomor palsu pada kendaraan yang digunakan untuk melakukan kejahatan bisa dikenakan sanksi.
Hal ini disampaikan oleh Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi.
Firman mengatakan bahwa pelanggaran registrasi kendaraan bisa saja digunakan oleh tim penyidik untuk memperberat hukuman Mario Dandy.
“Nanti reserse yang tanya. (Kendaraan) ini dipakai untuk apa. Kalau untuk ‘mohon maaf’ melakukan kejahatan maka nanti bisa memperberat (hukuman) barang kali,” kata Firman dikutip AyoJakarta.com dari Suara.com pada Jumat (3/3/2023).
Baca Juga: Fakta Baru Kasus Penganiayaan Anak Pejabat Pajak, Polisi: Mario Dandy Beri Keterangan Bohong!
Aturan mengenai penggunaan pelat nomor palsu sudah ada dalam peraturan lalu lintas.
Dalam peraturan lalu lintas yang ada, pengendara yang menggunakan pelat nomor palsu atau yang bukan nomor kendaraan aslinya bisa dikenakan sanksi.
Sanksi yang dikenakan karena pelat nomor palsu tersebut paling lama dua bulan serta denda sebesar Rp 500 ribu.
Meski sanksi tersebut terkesan kecil, akan tetapi apabila kendaraan tersebut digunakan untuk melakukan aksi kejahatan maka penyidik bisa menambahkan pelanggaran registrasi kendaraan tersebut.
Baca Juga: Waduh! Susul Sang Anak, Mahfud MD Sebut Rafael Alun akan Dipidana Bila Terbukti Lakukan Ini
“Saya baca di peraturannya, kalau menggunakan pelat yang bukan nomornya itu sanksinya Cuma dua tahun, atau lima ratus ribu,” ucap Firman.
Seperti yang diketahui, Mario Dandy kini harus berurusan dengan hukum lantaran melakukan penganiayaan terhadap David.
Dalam kasus ini terdapat dua tersangka lain yakni Shane Lukas yang merupakan teman Mario Dandy.
Yang terbaru, kekasih Mario Dandy yakni AG juga sudah menjadi anak yang berkonflik dalam kasus ini.***)