AYOJAKARTA.COM – Kasus pembunuhan terhadap Brigadir J yang didalangi oleh Ferdy Sambo hingga kini masih menjadi perbincangan.
Meski para pelaku yang terlibat sudah dijatuhi vonis oleh hakim, kasus pembunuhan Brigadir J ini seakan masih melekat pada ingatan masyarakat.
Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat adalah salah satu mantan ajudan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Dikabarkan bahwa Brigadir J menjadi orang yang paling dipercaya selama bekerja dengan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Kepercayaan terhadap Brigadir J nampaknya tidak hanya sampai pada Sambo dan Putri saja, tetapi juga anak-anaknya.
Anak-anak Sambo dan Putri dikabarkan memiliki hubungan yang baik dengan Brigadir J.
Kakak Brigadir J yakni Yuni Hutabarat mengungkapkan bahwa adiknya begitu dekat dengan anak-anak Sambo dan Putri.
Rupanya, Brigadir J kerap menceritakan kedekatannya dengan anak-anak Sambo dan Putri kepada Yuni Hutabarat.
“Dekat, dia kalau cerita dia dekat sama mereka, anak-anaknya juga dekat sama almarhum Yosua,” ungkap Yuni dalam program Kamar Rosi, dikutip AyoJakarta.com pada Kamis, 2 Maret 2023.
Baca Juga: Hukum Indonesia Tidak Akan Eksekusi Vonis Mati Ferdy Sambo? Ketua Perumus KUHP Ungkap Nasibnya
Yuni kemudian mengatakan bahwa Brigadir J begitu dekat dengan anak-anak Sambo dan Putri.
Kedekatan Brigadir J dengan anak-anak Sambo dan Putri terlihat dari mereka yang ingin diantar sekolah oleh mendiang adiknya.
Anak-anak Sambo dan Putri pun kerap memanggil Brigadir J dengan sebutan Om Yos.
“Waktu kalau mau sekolah biasanya mintanya diantar sama Om Yos, kalau anak yang manggil,” katanya.
Selama bekerja dengan Sambo dan Putri, Brigadir J dikenal sebagai sosok ajudan yang rajin.
Brigadir J dipercaya oleh Sambo dan Putri untuk membantu mengerjakan berbagai urusan rumah tangga.
Hal ini juga dibuktikan dengan foto Brigadir J yang beredar, tampak ia tengah membantu menyetrika pakaian anak Sambo dan Putri.
Maka tak heran apabila kinerja baik Brigadir J memang menjadi hal yang dilirik oleh Sambo dan Putri.***