Pendidikan

Hari Ini Terakhir! Pastikan Siswa Sudah Lengkapi Berkas Pendaftaran KJP Plus Tahap 1 2025, Berikut Informasi Penerima yang Dibatalkan

Oleh: Asti Aureli Septania Kamis 06 Feb 2025, 12:22 WIB
Hari ini 6 Februari 2025 adalah hari terakhir pendaftaran KJP Plus Tahap 1 Tahun 2025 setelah diperpanjang.

AYOJAKARTA.COM -- Hari ini 6 Februari 2025 adalah hari terakhir pendaftaran KJP Plus Tahap 1 Tahun 2025 setelah diperpanjang.

Dinas Pendidikan DKI Jakarta mengimbau para siswa yang belum mendaftar untuk segera melakukan pendaftaran melalui sekolah.

Sebagai informasi, Pendaftaran KJP Plus tahap 1 2025 diperpanjang hingga 6 Februari 2025. Sebanyak 95.509 siswa yang sempat dicoret dari daftar penerima, bisa mendaftar kembali pada KJP Plus tahap 1 2025.

Baca Juga: Hore KJP Plus Cair ke 523.622 Siswa Sejak 4 Februari 2025, Berikut Rincian untuk SD, SMP, SMA/SMK dan PKBM

Adapun persyaratan dan berkas pendaftaran KJP Plus Tahap 1 2025 yang harus dipenuhi dan dilengkapi oleh para siswa, sebagai berikut.

· Aktif dan terdaftar di sekolah DKI Jakarta

· Terdaftar baik dalam DTKS atau DTKS Daerah

· Asli Warga DKI Jakarta, dibuktikan dengan Kartu Keluarga atau akta kelahiran

Baca Juga: KJP Plus Tahap II Tahun 2024 Akhirnya Resmi Cair, Segini Nominal yang Didapat,  Buruan CEK Langsung Rekening

· Memiliki rata-rata nilai rapor di atas 70 selama dua semester berturut-turut

Berkas Pendaftaran yang dilengkapi:

· Formulir Pendaftaran KJP yang sudah disediakan dari sekolah

· Surat permohonan kepada Gubernur yang disediakan oleh disediakan sekolah dilampirkan dengan Fotokopi Kartu Keluarga (KK)

Baca Juga: Kapan KJP Plus 2025 Tahap 1 Cair? Cek Ini Golongan DTKS yang Tidak Layak Terima Bantuan

· Surat pernyataan ketaatan dalam penggunaan dana KJP Plus yang sesuai dengan ketentuan

· Surat Berita Acara Penilaian Kelayakan Penerima bantuan KJP Plus

· Fotokopi KTP orang tua atau wali siswa

· Bukti Hasil Terdaftar DTKS (hasil tangkapan layar)

Baca Juga: Dana KJP Plus SUDAH CAIR kepada Peserta yang Sempat Dibatalkan? Cek Status Penerima di Link Ini

Jadwal Pencairan

Penyaluran KJP Plus tahap 1 tahun 2025 diperkirakan akan cair pada bulan Maret 2025 dan akan mencakup bantuan untuk bulan Januari, Februari, dan Maret 2025.***

Reporter Asti Aureli Septania
Editor Eneng Reni Nuraisyah Jamil