AYOJAKARTA.COM - Momentum libur panjang pekan ini dimanfaatkan ribuan wisatawan untuk berkunjung ke kawasan Kepulauan Seribu.
Tercatat sebanyak 6.252 wisatawan nusantara maupun mancanegara menikmati destinasi wisata bahari tersebut selama periode libur berlangsung.
Para wisatawan menyeberang melalui sejumlah pintu keberangkatan utama menuju pulau-pulau wisata.
Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan mengatakan bahwa akses yang mudah dijangkau menjadikan Kepulauan Seribu sebagai destinasi favorit masyarakat untuk menghabiskan masa libur panjang.

"Kepulauan Seribu masih menjadi pilihan utama wisatawan untuk menikmati momen libur. Data kami mencatat ada 6.252 wisatawan kemarin," ujar Sonti.
Para wisatawan berangkat melalui tiga dermaga utama yakni, 3.712 wisatawan berangkat dari Dermaga Muara Angke, 1.594 wisatawan melalui Dermaga Baywalk, dan 946 wisatawan dari Dermaga Tanjung Pasir.
Sonti juga memprediksi bahwa kunjungan wisata ini akan terus meningkat hingga akhir pekan.
"Kunjungan ini kami perkirakan akan terus bertambah hingga mencapai puncaknya pada akhir pekan nanti," ungkapnya.

Selain itu, Lurah Pulau Harapan, Muhammad Nuralim menyampaikan, antusiasme wisatawan yang berkunjung ke wilayahnya.
Tercatat ada 1.425 wisatawan tiba di Pulau Harapan hingga Kamis (14/5) sore.
Wisatawan yang tiba di Pulau Harapan diangkut menggunakan sejumlah kapal, yaitu KM Kelapa Indah, KM Ksatria, KM Merpati Express, KM Aquarius One, dan KM Sena 01.
Tingginya jumlah kunjungan wisatawan ini tentunya berdampak positif terhadap sektor ekonomi lokal.
Mulai dari usaha akomodasi, transportasi, penginapan, hingga kuliner di Pulau Harapan dan sekitarnya.***