Khazanah

Ingin Rezeki Suami dan Istri Mengalir Deras? Kata Mbah Moen Lakukan Amalan Ini Sebelum Salat Subuh

Oleh: Putri Ratnasari Jumat 30 Des 2022, 19:41 WIB
Pesan Mbah Moen: Kalau Benci dengan Orang Jangan Ditunjukkan, Lho Kenapa? Simak Penjelasannya Berikut

AYOJAKARTA.COM - Ternyata inilah amalan rahasia yang dilakukan Mbah Moen sebelum sholat subuh agar rezeki berlimpah.

Sosok KH Maimoen Zubair atau sosok yang kerap disapa Mbah Moen ini mengungkapkan amalan sebelum sholat subuh yang mudah dilakukan.

Ternyata amalan rahasia dari Mbah Moen ini bisa menjadi pembuka pintu rezeki jika dilakukan sebelum sholat subuh.

Tak hanya membuka pintu rezeki, amalan ini ternyata juga membuat manusia terhindar dari fitnah.

Baca Juga: Asyik! Ada Bantuan Usaha Rp 6 Juta Bagi Pemilik KK dan KTP dengan Ciri Ini, Apakah Kamu Termasuk? Cek di Sini

Siapa yang rutin menjalankan hal ini sebelum sholat subuh akan mendapat rezeki melimpah dan anti susah.

Apa amalan mudah yang bisa dilakukan sebelum sholat subuh untuk memperlancar rezeki?

Tak hanya itu, ada keutamaan lain, yaitu bisa membuat yang melakukannya terhindar dari hidup susah.

Baca Juga: Tak Terima Motif Pelecehan Putri Candrawathi di Magelang Disebut Ilusi, Ferdy Sambo Bantah Ilusi!

Amalan yang dimaksud Mbah Moen adalah sholat dua rokaat sebelum menjalankan sholat subuh.

Nama amalan ini adalah sholat sunnah qobliyah subuh.

Salah satu amalan yang dianjurkan Mbah Moen ini bisa dilakukan dengan mudah.

Sebelum menjalankan sholat subuh dua rokaat, lakukan dulu sholat sunnah dua rokaat ini.

Baca Juga: Febri Diansyah Tetap Ngotot Usai Dibabat Habis JPU Soal 35 Bukti di Persidangan, Hakim Beri Jawaban Tegas

Mbah Moen mengatakan jika orang yang melakukan amalan sunnah ini hidupnya tak akan susah.

Sama seperti sholat sunnah pada umumnya, qabliyah subuh memiliki anjuran surat bacaan.

Pada rokaat pertama, usai membaca surat Al Fatihah, bacalah surat Al Insyirah atau Alamnasyroh.

Lalu lakukan rukun sholat seperti biasanya untuk menyelesaikan rokaat pertama sholat sunnah qobliyah subuh ini.

Baca Juga: Sartini ART Ferdy Sambo Beri Keterangan Kontradiktif, Kondisi Sebenarnya Putri Candrawathi Terbongkar

Sedangkan pada rokaat kedua, setelah membaca Al Fatihah bisa membaca surat Al Fiil atau Alamtaro.

Amalan sunnah yang dianjurkan Mbah Moen ini berdasarkan sabda Nabi Muhammad SAW soal terhindar dari fitnah.

"Orang yang melaksankaan amalan ini tak akan bisa susah," kata Mbah Moen.

Baca Juga: Di balik Aksi Ferdy Sambo Gugat Presiden Jokowi dan Kapolri, Kompolnas Justru Beberkan Sejumlah Dosa Sambo

Ditegaskan jika muslim yang kerap terkena fitnah karena tak pernah menjalankan sholat qobliyah subuh.

Itulah amalan sunnah yang bisa dilakukan untuk menghindarkan kita dari fitnah dunia.

Tak hanya itu, dengan menjalankan sholat qobliyah subuh diharapkan akan mendapatkan banyak rezeki berlimpah.

Demikian seperti dilansir dari suaramerdeka.com dalam artikel Anti Susah Rezeki Berlimpah, Lakukan Hal Ini Sebelum Sholat Subuh Dijamin Hidup Makmur kata Mbah Moen.

Reporter Putri Ratnasari
Editor Dian Naren