AYOJAKARTA.COM - Pemprov DKI Jakarta saat ini tengah menggarap proyek Jakarta Sewerage Development Project (JSDP) Zona 1 Pluit di Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.
Proyek ini diharapkan bisa selesai pada tahun 2027 karena sangat penting untuk mengatasi limbah di Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung sempat mengunjungi proyek tersebut, Kamis (30/10).
Pramono memantau sejauh mana proses pembangunan proyek JSDP ini.
Proyek ini bertujuan untuk menyediakan jaringan pipa air limbah terpusat dan terintegrasi di ibu kota.
Proyek yang dimulai pada tahun 2023 ini yakni Zona 1 akan melayani sekitar 220 ribu rumah tangga atau sekitar satu juta penduduk.
Sedangkan untuk pembangunan Zona 0 di kawasan Setia Budi sudah selesai dikerjakan.
Baca Juga: Suplai Air PAM JAYA akan Mati 2 Hari! Imbauan Penting bagi 53 Kelurahan di DKI Jakarta
Pramono mengatakan jika JSDP ini sangat diperlukan bagi warga Jakarta untuk mengelola permasalahan limbah dengan baik.
Ia menyebut nantinya Pemprov akan bekerja sama dengan pemerintah pusat dalam mengatur layanan air bersih dan limbah secara bersamaan.
Dengan hadirnya JSDP ini, Pramono yakin pengaturan layanan air bersih dan limbah secara bersamaan akan memudahkan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang sehat.***