Metropolitan

Wajah Baru Halte Transjakarta Tanjung Duren, Lebih Nyaman dan Daya Tampung Pelanggan Bertambah

Oleh: Desi Kris Rabu 03 Des 2025, 07:39 WIB
Halte Transjakarta Tanjung Duren (Sumber: beritajakarta.id/ istimewa)

AYOJAKARTA.COM - PT Transjakarta tengah memperbarui Halte Tanjung Duren di Jakarta Barat.

Wajah baru Halte Tanjung Duren ini resmi beroperasi kembali pada 30 November 2025.

Kini Halte Tanjung Duren menawarkan peningkatan signifikan dalam kenyamanan bagi pelanggan Transjakarta.

Meski keterbatasan lahan, Transjakarta berhasil memaksimalkan ruang yang ada dan kini kapasitas halte meningkat sebesar 35 persen.

Baca Juga: KPJ, Satu Kartu Beragam Manfaat, Kesejahteraan Pekerja Jakarta Kini Makin Merata

Awalnya, halte ini memiliki luas 46 meter persegi dengan daya tampung 184 pelanggan.

Sedangkan saat ini luas halte sudah mencapai 62 meter persegi dan bisa menampung 248 pelanggan.

Peningkatan area ini dilakukan untuk mengurangi antrean dan kepadatan, memperlancar arus naik-turun pelanggan, serta meningkatkan kenyamanan dan keamanan mereka selama menunggu layanan.

Baca Juga: Siap Hadapi Cuaca Ekstrem! BPBD DKI Jakarta Siapkan Personel dan Peralatan Lengkap

Disampaikan Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transportasi Jakarta, Ayu Wardhani, penyelesaian halte ini merupakan bentuk komitmen Transjakarta untuk terus berinvestasi pada peningkatan kualitas dan pengalaman pelanggan, sehingga kini dapat menyajikan ruang yang jauh lebih lapang dan nyaman.***

Reporter Desi Kris
Editor Desi Kris