News

Ramai Isu Menkeu Purbaya Digantikan Chatib Basri, Mensesneg Prasetyo Hadi: Tidak Ada, Tidak Ada Rencana

Oleh: Jinan Vania Barizky Senin 08 Jun 2026, 14:53 WIB
Mensesneg Prasetyo Hadi (Sumber: setneg.go.id)

AYOJAKARTA.COM - Ramai isu Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa yang akan digantikan oleh Chatib Basri, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara.

Prasetyo secara tegas menyebutkan langkah yang diambil pemerintah tidak akan berdasar dari isu yang berkembang di masyarakat.

"Tetapi yang pasti bahwa kita bekerja tidak berdasarkan atau tidak karena, isu gitu loh," ujar Prasetyo dikutip ayojakarta.com dari berbagai sumber pada Senin, 8 Juni 2026.

Lebih lanjut, Prasetyo secara tegas bahwa pemerintah tidak akan menggantikan posisi Menkeu.

"Tidak ada, tidak ada rencana Menteri keuangan. Berkali-kali sudah kami sampaikan tidak ada rencana reshuffle," pungkasnya.

Prasetyo pun menyebtukan jika ada pergantian posisi di kabinet akan diumumkan secara langsung oleh pemerintah.

"Nanti kalau memang kita merasa, tidak hanya salah satu kementerian ya, kalau memang Presiden merasa harus ada penyegaran atau perubahan, pada waktunya nanti akan disampaikan kepada masyarakat," bebernya.

Sebagai informasi beredar di masyarakat isu Menkeu Purbaya akan digantikan oleh sosok Chatib Basri dan masuk dalam bursa Gubernur BI.***

Reporter Jinan Vania Barizky
Editor Jinan Vania Barizky