AYOJAKARTA.COM - Otto Hasibuan selaku kuasa hukum Jessica Wongso kembali mengungkapkan perkembangan kasus dari kliennya.
Dalam tayangan YouTube Intens Investigasi mertua Jessica Mila mengatakan bahwa pihaknya tengah mempersiapkan pembelaan terhadap kliennya.
Otto Hasibuan menyatakan bahwa rencananya ia dan tim kuasa hukum akan mengajukan peninjauan kembali (PK) dalam kasus Jessica Wongso di bulan Februari.
“Saya dan tim pengacara termasuk juga tim pembela Jessica sekarang ini tetap mempersiapkan bagaimana pembelaan kami nanti kepada Jessica Wongso,” ujarnya dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Intens Investigasi pada Senin (22/1/2024).
“Saya harapkan di bulan depan (Februari) mungkin atau waktu dekat ya kami akan mengajukan PK terhadap Jessica Wongso,” sambungnya.
Otto Hasibuan berharap jika pemerintahan yang baru nantinya bisa memberikan perhatian yang serius terhadap kasus Jessica Wongso.
Baca Juga: Jelang PK, Otto Hasibuan Sebut Ada Sosok yang Datang dari Australia Demi Bela Jessica Wongso, Siapa?
Apalagi menurutnya kasus ini tidak hanya mendapat perhatian di Indonesia, tetapi sudah disorot negara lain di dunia.
“Kasus ini tidak hanya disorot di Indonesia tapi di seluruh dunia, terbukti daripada adanya film Netflix,” ungkap Otto Hasibuan.
Dalam kesempatan yang sama pengacara kondang ini juga kembali membongkar dugaan rekayasa CCTV di Kafe Olivier dengan memberikan bukti-bukti yang meyakinkan.
Dikatakan bahwa sebelum Jessica Wongso datang ke Kafe Olivier sudah ada print out pesanan kopi yang sudah dicetak.
Hal ini tentu saja janggal yang mana seharusnya pesanan baru akan muncul setelah dirinya datang ke kafe tersebut.
“Jadi bagaimana mungkin Jessica aja belum datang sudah ada kopi, sudah ada pesanan kopi. Padahal Jessica nggak datang. Berarti kan ada yang salah kan, print out tidak mungkin salah,” imbuhnya.
Otto Hasibuan pun menganggap jika hasil print out tidak akan salah, maka dari itu kemungkinan besar CCTV Kafe Olivier yang direkayasa.
“Itulah yang saya katakana ini CCTV ini penuh dengan rekayasa, berarti rekayasa ini kan. Orang Jessica-nya belum datang sudah ada print out pesanan kopi,” tegasnya.
Baca Juga: Otto Hasibuan Sentil Mahfud MD dalam Kasus Jessica Wongso: Dia Menkopolhukam tapi Diam Saja!
Untuk memenangkan kasus sehingga keadilan bagi Jessica Wongso bisa terlaksana dan kliennya dibebaskan.
Maka dari itu Otto Hasibuan dan tim berusaha keras mengumpulkan bukti-bukti pendukung lainnya yang menguatkan Jessica Wongso tidak bersalah dalam kasus kopi sianida.***