News

Ganjar Pranowo Optimis Mampu Lewati Debat Pilpres 2024, Singgung Soal Pengalaman

Oleh: Nisrina Harum Lestari Jumat 01 Des 2023, 10:34 WIB
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD

AYOJAKARTA.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menyelenggarakan debat capres-cawapres Pilpres 2024.

Capres nomor urut tiga, Ganjar Pranowo menyatakan siap mengikuti debat Pilpres 2024 yang akan diselenggarakan dua minggu lagi.

Ganjar Pranowo yakin dirinya bersama Mahfud MD bisa melewati debat Pilpres 2024 dengan lancar.

“Insyaallah kita siap,” kata Ganjar Pranowo dikutip ayojakarta.com dari YouTube Kompas TV, Jumat (1/12/2023).

Baca Juga: Serikat Buruh Melakukan Audiensi dengan Prabowo Subianto, Ini 6 Poin yang Ingin Diwujudkan Jika Menang Pilpres 2024

Ia menjelaskan dirinya dan Mahfud MD tentu mempunyai persiapan untuk menghadapi debat perdananya.

Salah satu yang akan disiapkan olehnya dan pihaknya adalah materi debat yang konseptual.

“Ada pasti persiapannya soal apa materinya saya belum tahu sih. Kita mesti menyiapkan hal-hal yang sifatnya satu konseptual, yang kedua bagaimana cara operasional,” jelasnya.

Ia yakin pihaknya mampu melewati debat pertama karena mempunyai pengalaman empiris yang bisa ditunjukkan kepada masyarakat.

Baca Juga: Ungkap Pilih Pemimpin dari Rekam Jejak, Anies Baswedan: Mendadak Pemimpin atau Sudah dari Dulu?

Seperti diketahui, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berpengalaman menduduki jabatan publik.

“Tentu karena kami punya pengalaman empiris yang bisa ditunjukkan pada masyarakat sehingga masyarakat yakin,” tuturnya.

Sebagai informasi, KPU telah mengeluarkan jadwal debat capres-cawapres untuk Pilpres 2024.

Baca Juga: Pasangan Anies-Cak Imin Sindir Soal 'Pemimpin Instan': Lihatlah Rekam Jejaknya

KPU akan menyelenggarakan debat capres-cawapres sebanyak lima kali dan akan berlangsung di Jakarta.

Pada bulan ini, KPU akan menyelenggarakan debat sebanyak dua kali yakni di tanggal 12 Desember 2023 dan 22 Desember 2023.

Debat capres-cawapres akan dilanjutkan pada 7 Januari 2024, 21 Januari 2024 dan 4 Februari 2024.***

Reporter Nisrina Harum Lestari
Editor Fathul Amanah