Metropolitan

Miris, di Kalideres Ditemukan 4 Jasad Terkunci di Rumah, di Bekasi Ada Mayat dengan Tangan Kaki Terikat

Oleh: Admin Sabtu 12 Nov 2022, 07:19 WIB
Mayat

AYOJAKARTA.COM – Ada dua berita yang membuat hati miris yakni penemuan mayat di dua lokasi berbeda dalam beberapa belakangan ini.

Di Bekasi, Jawa Barat, ditemukan mayat dalam kondisi tangan dan kaki terikat. Di Kalideres, Jakarta Barat, polisi mendapati 4 mayat yang terkunci dalam rumah.

Berikut ini kronologi penemuan mayat di dua lokasi yang berbeda tersebut berdasarkan pemberitaan media massa

Penemuan Mayat Diduga Korban Pembunuhan di Bekasi

Polisi menemukan jasad pria dalam kondisi tangan dan kaki terikat di toko agen kelontong yang berada di Jalan Raya Mustikasari, Kelurahan Pengasinan, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Ivan Adhitira, mengiungkapkan korban yang berjenis kelamin laki-laki adalah pemilik toko kelontong itu.

“Ditemukan seorang korban laki-laki tidak bernyawa yang dalam terluka ada di toko miliknya sendiri. Melalui informasi dari warga bahwa ditemukan adanya tindak pidana pembunuhan,” ungkap Ivan Adhitira saat dikonfirmasi pada Jumat 11 November 2022.

Baca Juga: Daftar 73 Obat Sirup yang Ditarik oleh BPOM Diduga Terkait Gagal Ginjal Akut: Masih akan Bertambah?

Baca Juga: Febri Diansyah: Kami Punya Bukti Kekerasan Seksual Terhadap Putri Candrawathi Tanggal 7 Juli oleh Yosua

Polisi telah mengevakuasi jenazah laki-laki tersebut ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk dilakukan pemeriksaan forensik.

Kompol Ivan menduga lelaki pemilik kelontong tewas itu menjadi korban pembunuhan berdasarkan kondisi jenazah yang terikat di bagian kaki dan tangan.

“Masih didalami. Nanti kita sampaikan identitas korban. Sementara kami masih kumpulkan barang bukti, sama saksi-saksi dulu,” ujarnya.

Ditemukan 4 Mayat Mengering di Citra Garden Kalideres

Sementara itu, polisi atas laporan masyarakat menemukan 4 mayat di satu rumahh di kompleks Citra Garden 1 Extension, Kalideres, Jakart Barat, pada Kamis 10 November.

Berdasarkan penelusuran polisi, tiga dari  empat orang yang meninggal itu berusia sekitar 70-an tahun. Sementara satu mayat lagi dketahui berusia 42 tahun.

“RY 7 tahun, RN tahun, dan DF adalah anaknya perempuan berusia 42 tahun dan DG tahun merupakan ipar dari bapaknya,” ungkap Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pasma Royce di Mapolres Metro Jakarta Barat, Jumat 11 November 2022.

Baca Juga: CEK FAKTA: Beneran Muhammadiyah Mau Beli Gereja Senilai Rp40 Miliar di Madrid Spanyol?

Baca Juga: Ingat Nih, Aturan Baru dan Biaya Bikin Surat Izin Mengemudi: SIM C Cuma Rp100 Ribu, SIM A Rp120 Ribu

Kronologi penemuan 4 mayat di Citra Garden 1 Extension itu bermula ketika petugas pencatatan listrik PT PLN yang hendak memutus aliran listrik di rumah itu mencium bau tidak sedap dan menyengat. Petugas PLN itu kemudian Ketua RT 7 RW 16 setempat yang bernama Asiung.

“Kejadian di hari Kamis tanggal 10 November sekira pukul 18.00 di perumahan Citra 1 Kalideres yang mana ditemukan oleh warga sekitar pak RT mencium bau, sehingga timbul kecurigaan dan memanggil pihak kepolisian dan secara bersama sama membuka rumah,” ujar Kombes Pasma Royce.

Setelah datang ke lokasi, polisi harus mendobrak pintu rumah itu karena terkunci. Setelah masuk ke rumah, petugas mendapati 4 mayat yang terdiri dari dua pria dan dua perempuan.

“Ditemukan ada empat mayat, dua laki-laki dan dua perempuan yang berbeda beda posisinya, ada yang di belakang ada di kamar tengah dah ada di ruang tamu,” kata Kombes Pasma Royce.

Hasil pemeriksaan sementara, polisi menyebut tidak ada luka bekas kekerasan dalam tubuh ke empat warga. "Anggota yang menyaksikan hasil pemeriksaan, bahwa terhadap empat mayat tersebut tidak ditemukan tanda kekerasan.”

Menurut Kombes Pasma Royce, keempat korban diduga tak memperoleh asupan makanan serta minuman yang cukup lama.

“Jadi berdasarkan pemeriksaan bahwa dari lambung para mayat ini tidak ada makanan. Bisa diduga berdasarkan dari pemeriksaan dari dokter bahwa mayat ini tidak ada makan dan minum cukup lama. Karena ditemukan dari otot-otot sudah mengecil.”

Baca Juga: PKH Tahap 4 atau PKH November 2022 Kapan Cair: Simak Proyeksi Tanggal Penyaluran di Sini

Baca Juga: Ini 3 Perkiraan Tanggal KJP Plus November 2022 Kapan Cair, Bisa Mundur Sampai Akhir Bulan

Menurut Kombes Pasma Royce, keempat korban diduga mengalami dehidrasi. Hal ini menyebabkan mayat 'mengering'.

"Di dalam lambungnya tidak ada isi makanan. Itu artinya ini sudah berlangsung beberapa waktu yang lalu tidak ada mengkonsumsi makanan dan otot-ototnya sudah mengecil,” katanya.

“Hal itu berarti, ini ada kekurangan cairan, dehidrasi, sehingga tubuh mayat ini menjadi kering,” ungkap Pasma.

Saat ini, menurut keterangan dari Kombes Pasma Royce, keempat jenazah dibawa ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Reporter Admin
Editor Eries Adlin