Jakarta Selatan

Tak Miliki PBG, Satpol PP Jakarta Selatan Siap Tertibkan hingga Bongkar Lapangan Padel!

Oleh: Jinan Vania Barizky Senin 02 Mar 2026, 13:38 WIB
Lapangan padel di Jakarta Selatan yang tidak memiliki Persetujaun Bangunan Gedung (PBG) siap ditertibkan bahkan dibongkar oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). (Sumber: beritajakarta.id | Foto: beritajakarta.id)

AYOJAKARTA.COM - Lapangan padel di Jakarta Selatan yang tidak memiliki Persetujaun Bangunan Gedung (PBG) siap ditertibkan bahkan dibongkar oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Hal ini disampaikan oleh Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Nanto Dwi Subekti yang menyebutkan pihaknya akan melakukan penindakan setelah ada rekomendasi resmi dari instansi teknis terkait, salah satunya Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (CKTRP) Jakarta Selatan.

"Penindakan akan dilakukan oleh tim gabungan setelah kami menerima rekomendasi dari unsur terkait. Kami tidak bisa bertindak langsung tanpa dasar tersebut," ujarnya, Senin (2/3).

Baca Juga: Situasi Geopolitik Israel-AS vs Iran Memanas, Pemprov DKI Jakarta Pastikan Stok Pangan Aman: Tak Perlu Panic Buying!

Lebih lanjut,ia menjelaskan bahwa proses perizinan pembangunan lapangan padel melibatkan sejumlah instansi, di antaranya Dinas CKTRP, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu DKI Jakarta, serta Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta.

"Saat ini, izin operasional dari Dispora untuk lapangan padel itu masih dalam tahap pembahasan," terangnya.

Perizinan lapangan pades saat ini sudah sesuai aturan yang diberikan pimpinan, lapangan padel yang sudah memiliki PBG namun berlokasi di kawasan perumahan, harus berkoordinasi dengan wali kota setempat mengenai jam operasional.

Baca Juga: Kebijakan Baru BGN! SPPG Diminta Aktif di Medsos Berikan Konten Edukasi Gizi

Ia berharap, pengawasan ketat terhadap perizinan lapangan padel dapat menciptakan situasi yang kondusif. Sehingga, tidak ada pihak yang dirugikan akibat berdirinya lapangan padel di berbagai lokasi.

"Kami tegaskan, kami siap membantu apabila unsur terkait sudah mengeluarkan rekomendasi yang jelas. Semua kami lakukan untuk menciptakan lingkungan yang kondusif, aman, tertib, dan nyaman untuk ditinggali," tandasnya.***

Reporter Jinan Vania Barizky
Editor Jinan Vania Barizky