Geger Uang Donasi! Aldilla Jelita Klarifikasi Transferan dari Raffi Ahmad hingga Ungkap Alasan Gugat Cerai

Aldilla Bekti dan Kuasa Hukum Milano Lubis berikan klarifikasi penggunaan uang sumbangan Raffi Ahmad

Aldilla Bekti dan Kuasa Hukum Milano Lubis berikan klarifikasi penggunaan uang sumbangan Raffi Ahmad

AYOJAKARTA.COM--Setelah digugat cerai Aldilla Jelita, sosok Indra Bekti yang masih dalam pemulihan semakin menjadi sorotan warganet.

Terlebih ketika video rekaman Indra Bekti dalam tayangan For Your Pagi bersama Irfan Hakim dan Raffi Ahmad tersebar di jagat maya.

Pasalnya publik menilai bahwa donasi yang dilakukan Raffi Ahmad untuk Indra Bekti guna biaya pengobatan, tidak tepat sasaran, karena justru diterima Aldilla Jelita.

Menyikapi kabar cemar tersebut, Aldila Jelita dengan didampingi Milano Lubis kuasa hukumnya memberikan sejumlah tanggapan.

Baca Juga: Sidang Cerai Perdana Aldilla Jelita dan Indra Bekti Sudah Dijadwalkan, Keduanya Niat Absen, Ada Apa?

Menurut Milano, situasi pasca gugatan perceraian yang saat ini dialami Aldila dengan Indra Bekti tidak seperti yang dberitakan media.

“Dua-duanya tersakiti, bukan salah satu, tapi dari pihak Bekti sama Dila sepakat untuk tidak menyakiti anak-anak,” jelas Milano kepada awak media.

Namun setelah rekaman video yang diunggah ulang dari acara bertajuk FYP beredar, menurut Milano, publik mulai subjektif mencecar Aldilla.

“Contoh sumbangan terkait Raffi Ahmad, memang Bekti orangnya suka bercanda dan ingatannya belum pulih benar,” jelas Milano.

Baca Juga: Terkuak! Keinginan Aldila Jelita Bercerai dari Indra Bekti Ternyata Sejak Tahun 2020, Inilah Alasannya…

Lebih lanjut Milano menjelaskan bahwa dalam tayangan FYP, Bekti sedang bercanda, sebab Bekti mengetahui persis penggunaan uang sumbangan.

Di hadapan awak media, Milano juga menjelaskan perihal video berisi rekaman terkait ucapan terimakasih yang disampaikan oleh Bekti.

“Ada buktinya bahwa Bekti dan Dilla mengucapkan terimakasih, jadi tidak benar kalau uangnya dipakai buat Dilla,” imbuh Milano.

Dengan adanya dokumentasi yang dimiliki, Milano menegaskan bahwa kabar uang donasi Raffi Ahmad telah disalah gunakan Aldila, jelas bukan berita sebenarnya.

“Jadi nggak bener-lah kalau uang itu dipakai buat Dilla sampai Bekti nggak tahu,” jelas Milano kepada media.

Baca Juga: Waduh! Aldila Jelita Tegaskan Indra Bekti Tau Perihal Donasi yang Diberikan Raffi Ahmad: Bekti Suka Becanda

Terkait dengan beredarnya gugatan perceraian yang sudah dilayangkan Aldilla Jelita kepada Indra Bekti, Aldilla memberi tanggapan.

Aldilla mengakui bahwa keinginannya untuk berpisah dengan Bekti sudah terbesit sejak tahun 2020 karena adanya perbedaan prinsip.

“Intinya karena prinsip, dari tahun 2020 memang sudah pengin cerai, tapi kita coba lagi,” jelas Aldilla kepada media.

Namun usahanya untuk mempertahankan bahtera rumah tangga berujung di tahun 2023, dimana Dilla kemudian memutuskan menggugat cerai Indra Bekti.

“Ya sudah, kita pisah baik-baik, daripada terus menyakiti,” pungkas Aldila seperti dikutip Ayojakarta dari kanal Youtube Gosip Ceria pada Senin, 6 Maret 2023. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 08 Jun 2026, 14:59 WIB

Siap-Siap! Ini Daftar 6 Daerah yang Wajib Pakai BBM Bioetanol E5 Mulai Juli 2026

Mulai Juli 2026, pemerintah wajibkan BBM Bioetanol E5 (campuran etanol 5%) di DKI, Banten, Jabar, Jateng, DIY, dan Jatim. Dipasok perusahaan lokal dari tebu, program ini siap naik jadi E10 pada 2028.

News 08 Jun 2026, 14:53 WIB

Ramai Isu Menkeu Purbaya Digantikan Chatib Basri, Mensesneg Prasetyo Hadi: Tidak Ada, Tidak Ada Rencana

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi secara tegas menyebutkan langkah yang diambil pemerintah tidak akan berdasar dari isu yang berkembang di masyarakat.

Metropolitan 08 Jun 2026, 14:41 WIB

Serentak Selama Sepekan! 600 Personel Gabungan Lakukan Operasi Penertiban Parkir Liar di 15 Titik Rawan DKI Jakarta

Sebanyak 600 personel gabungan dikerahkan dalam Operasi Penertiban Parkir Liar yang dilakukan serentak di lima wilayah kota administasi DKI Jakarta yang mulai dilakukan pada Senin, 8 Juni 2026.

Persija 08 Jun 2026, 14:17 WIB

Shin Tae-yong Siap Bawa Persija ke Posisi Terbaik Liga Indonesia: Gue Persija, Gue Champion

Shin Tae-yong menyebutkan bahwa tujuan melatih Persija untuk mendapatkan posisi terbaik di Indonesia.

Internasional 08 Jun 2026, 14:05 WIB

Gempa Dahsyat Magnitudo 7,8 Guncang Filipina Selatan, Simak Update Korban dan Info Ancaman Tsunami

Gempa M7,8 mengguncang Mindanao, Filipina, Senin (8/6/2026) pagi. Sedikitnya 15 orang tewas, banyak bangunan runtuh di General Santos, dan sempat memicu peringatan tsunami hingga ke Sulawesi Utara.

Persija 08 Jun 2026, 13:57 WIB

Resmi! Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta Gantikan Mauricio Souza

Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong resmi menjadi pelatih baru Persija Jakarta menggantikan Mauricio Souza.

Metropolitan 08 Jun 2026, 13:43 WIB

Jakarta Sky Fun Run 2026 Siap Digelar: Ketika Jalur Busway Berubah jadi Arena Olahraga untuk 5.000 Peserta

Kegiatan lari yang dijadwalkan berlangsung pada 12 Juli 2026 tersebut akan memanfaatkan jalur layang Koridor 13 Transjakarta sebagai lintasan utama.

Metropolitan 08 Jun 2026, 13:31 WIB

Resmikan Urban Knowledge Hub, Pramono Siapkan Jakarta Naik Kelas Jadi Kota Global

Keberadaan Urban Knowledge Hub akan menjadi bagian dari strategi besar Jakarta dalam meningkatkan daya saing di tingkat internasional.

Teknologi 08 Jun 2026, 13:07 WIB

Segera Rilis, Ini Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy Watch 9 dan Galaxy Watch Ultra 2

Galaxy Watch 9 & Ultra 2 muncul di sertifikasi 3C dengan charger 10W. Jam tangan pintar Samsung ini fokus pada pembaruan AI Samsung Health (Fitur Vitals) dan siap rilis di Galaxy Unpacked 22 Juli.

Gadget 08 Jun 2026, 11:00 WIB

Xiaomi 17T Pro Flagship Killer Seharga Rp11 Jutaan, Secanggih Apa Fiturnya?

Xiaomi 17T Pro Rp11-12 juta jadi flagship killer 2026. Spek gahar: Dimensity 9500, batre 7000 mAh, & kamera Leica periskop 5x. David GadgetIn sebut kualitasnya 90% flagship mahal, tapi minus USB 2.0.

Metropolitan 08 Jun 2026, 10:48 WIB

Dishub DKI Jakarta Mulai Melakukan Operasi Penertiban Parkir Liar Hari Ini, Ini 15 Titik Wilayah yang Disasar di 5 Kota Administrasi

Penertiban parkir liar ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menata ruang jalan agar dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

News 08 Jun 2026, 10:32 WIB

PLN Hentikan Aliran Listrik Selama 7 Jam Hari Ini, Berikut Lokasi yang Terdampak

Langkah ini dilakukan dalam rangka meningkatkan pelayanan dan keandalan pasokan listrik serta demi keamanan bersama.

Ekonomi 08 Jun 2026, 10:09 WIB

30.455 Kartu ATM Telah Didistribusikan untuk Penerima Bantuan Sosial di Jakarta, Ini Rinciannya

Hal ini menjadi salah satu langkah agar proses pencairan dana dapat dilakukan secara lebih praktis dan aman.

Nasional 08 Jun 2026, 09:54 WIB

9 Gebrakan Baru Program MBG Setelah Nanik S Deyang jadi Kepala BGN

Di awal dirinya menjabat, Nanik S Deyang langsung melakukan konsolidasi internal dan menyiapkan sejumlah perubahan dalam tata kelola program MBG.

Nasional 08 Jun 2026, 09:24 WIB

Peringatan Dini BMGK: Hujan Lebat Berpotensi Terjadi pada 8-9 Juni 2026, Ini Daftar Wilayah yang Terdampak

Terdapat sejumlah wilayah di Indonesia yang diprakirakan berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga sangat lebat.

Metropolitan 08 Jun 2026, 08:44 WIB

Jakarta Kembangkan AI untuk Layanan Publik, Ini Lima Fondasi Utamanya

Langkah ini dinilai penting seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap layanan pemerintah yang cepat, akurat, dan mudah diakses.

News 08 Jun 2026, 08:20 WIB

Purbaya Dikabarkan Masuk Bursa Gubernur BI, Jabatan Menteri Keuangan Bakal Diisi Ekonom Chatib Basri?

Langkah ini disebut-sebut sebagai bagian dari strategi Prabowo untuk memperkuat koordinasi antara kebijakan fiskal dan moneter.

News 08 Jun 2026, 08:01 WIB

Said Iqbal Dikabarkan Dilantik jadi Penasihat Presiden Hari Ini, Dalam Bidang Apa?

Said Iqbal disebut akan mengemban jabatan sebagai Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 23:11 WIB

Subsidi Capai Rp400 Miliar, Pemprov DKI Berencana Sesuaikan Tarif Transjabodetabek hingga Fasilitas Layanan

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan menyiapkan strategi untuk menyesuaikan tarif layanan Transjabodetabek.

Metropolitan 07 Jun 2026, 22:38 WIB

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Berencana Gratiskan Sejumlah Destinasi Wisata hingga Transportasi Umum!

Jelang perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-499  kota Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berencana akan meng-gratiskan sejumlah destinasi wisata di Ibu kota.