AYOJAKARTA.COM – Menjelang perayaan HUT ke-499 Jakarta, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyiapkan berbagai rangkaian acara menarik yang siap menghibur warga. Salah satu agenda yang paling dinantikan adalah Jakarta Light Festival yang akan menyulap kawasan bersejarah menjadi penuh cahaya.
Dikutip ayojakarta.com dari Instagram resmi pengelola Kota Tua, Jakarta Light Festival tahun ini akan digelar selama dua hari berturut-turut pada pekan ini.
Acara ini dipusatkan di ikon wisata sejarah Jakarta, yakni Taman Fatahillah.

Bagi Anda yang berencana datang, berikut adalah jadwal lengkap Jakarta Light Festival 2026:
* Hari/Tanggal: Minggu, 21 Juni 2026 dan Senin, 22 Juni 2026.
* Waktu: Pukul 16.00 hingga 21.00 WIB.
* Lokasi: Taman Fatahillah, Kota Tua Jakarta.
Tak hanya festival cahaya, momentum HUT ke-49 Jakarta ini juga dimeriahkan dengan berbagai promo spesial bagi warga pemilik KTP Jakarta.

Promo Wisata Gratis di Ancol dan Ragunan
Warga Jakarta juga bisa menikmati akses masuk gratis ke dua destinasi wisata populer, yaitu Ancol dan Taman Margasatwa Ragunan. Promo tiket gratis ini berlaku selama tiga hari, yakni pada tanggal 22, 27, dan 28 Juni 2026.
Namun, perlu dicatat bahwa ada beberapa syarat yang harus dipenuhi:
1. Ancol: Pengunjung wajib memiliki KTP atau KIA wilayah Jakarta dan melakukan reservasi di situs resmi ancol.com paling lambat H-1 kunjungan. Tiket gratis hanya berlaku untuk orang, tidak termasuk kendaraan dan wahana rekreasi.
2. Ragunan: Promo ini khusus bagi pemegang KTP DKI Jakarta dan hanya mencakup tiket masuk pengunjung (tidak termasuk parkir kendaraan dan wahana).

Tarif Transportasi Umum Hanya Rp 1
Untuk memudahkan mobilitas warga menuju lokasi acara, Pemprov DKI juga memberlakukan tarif spesial sebesar Rp 1 untuk layanan Transjakarta, MRT, dan LRT Jakarta. Tarif super murah ini dapat dinikmati masyarakat pada tanggal 22, 27, dan 28 Juni 2026.***

Share this article
Salah satu agenda yang paling dinantikan adalah Jakarta Light Festival yang akan menyulap kawasan bersejarah menjadi penuh cahaya di Taman Fatahillah yang berada di Kota Tua.