AYOJAKARTA.COM - Kriteria 0 atau nol yang ditambahkan Anies Baswedan terhadap bakal cawapresnya terus menarik perhatian publik.
Sebagai informasi, Anies Baswedan menambahkan kriteria 0 atau nol untuk bakal cawapresnya yang tak kunjung diumumkan.
Kriteria 0 tersebut adalah sosok berani yang tidak memiliki beban masa lalu atau tidak bermasalah.
Baca Juga: Anies Baswedan Tambah Kriteria 0, Demokrat Sebut Sosok Ini Cocok Jadi Cawapresnya, Siapa?
Partai Demokrat yang tergabung dalam Koalisi Perubahan pendukung Anies Baswedan turut menanggapi soal kriteria 0 tersebut.
Melalui Herzaky Mahendra Putra selaku koordinator juru bicara Partai Demokrat menyampaikan partainya mendukung keputusan Anies Baswedan soal cawapresnya.
“Iya karena apa yang disampaikan Mas Anies ini sejalan dan selaras dengan apa yang menjadi ide, gagasan dan pemikiran kami mengenai seperti apa sosok pendamping Mas Anies Baswedan,” terang Herzaky Mahendra Putra dikutip ayojakarta.com dari laman Republika.co.id pada Rabu (26/7/2023).
Selain itu, Herzaky Mahendra Putra juga menegaskan Partai Demokrat menyerahkan keputusan soal cawapres terhadap Anies Baswedan.
Baca Juga: AHY Masuk 5 Besar Bakal Cawapres Ganjar Pranowo, Demokrat Tegas: Kami Usung Anies sebagai Capres
Hal itu lantaran nantinya Anies Baswedan dan bakal cawapresnya akan bersatu sehingga sudah semestinya keduanya harus kompak saling mendukung dan mengisi.
“Jangan kemudian menjadi beban bagi yang lain,” ungkap Herzaky Mahendra Putra.
“Karena ternyata tidak bebas dari masalah,” imbuhnya.
Baca Juga: Respons Anies Baswedan Terhadap Baliho Dirinya dengan Ketum Demokrat : Kita Solid!
Demokrat juga menyampaikan harapan agar sosok cawapres yang dipilih Anies Baswedan merupakan sosok pemimpin yang kuat, independen dan mandiri.
Tentunya kriteria tersebut sangat dibutuhkan untuk menghadapi gangguan yang mungkin didapatkan saat menghadapi Pilpres 2024 nanti.
“Perjuangan ini tentu merupakan perjuangan panjang dan kita membutuhkan sosok bacawapres yang menjadi tulang punggung perubahan,” tutur Herzaky Mahendra Putra.
“Yang bisa bahu membahu dengan Mas Anies Baswedan memperjuangkan perubahan dan perbaikan untuk Indonesia yang lebih baik,” lanjutnya.***

Share this article
Berikut ini tanggapan Demokrat terkait kriteria nol yang ditetapkan Anies Baswedan untuk bakal cawapresnya.