AYOJAKARTA.COM - Bantuan sosial atau bansos telah ditunggu-tunggu kabarnya oleh masyarakat.
Para KPM (Keluarga Penerima Manfaat) menanti ada saldo yang masuk ke rekening mereka.
Salah satu bank penyalur yaitu Mandiri dikabarkan sudah mencairkan bantuan BPNT senilai 400.000 rupiah ke KKS para KPM.
Tentunya banyak KPM atau Keluarga Penerima Manfaat yang bahagia mendengar kabar ini. Namun, untuk alokasi bulan apa?
Berikut penjelasan tentang BPNT cair dikutip dari YouTube DIARY BANSOS pada Minggu, 15 September 2024:
Bantuan sosial atau bansos BPNT telah dikabarkan cair. Ada saldo masuk ke KKS para Keluarga Penerima Manfaat.
Bansos yang cair tersebut senilai 400.000 rupiah. Ternyata itu adalah bansos BPNT untuk alokasi bulan Agustus tetapi untuk dua bulan.
“Alhamdulillah BPNT Bank Mandiri udah cair, yang bulan Agustus tidak cair baru cair sekarang,” ujar pemilik kanal YouTube DIARY BANSOS membacakan laporan dari salah satu KPM.
Bank Mandiri telah menyalurkan bantuan sosial BPNT kepada para KPM sehingga para KPM bisa menarik dananya.
Ada juga Keluarga Penerima Manfaat bansos BPNT di daerah Kabupaten Labuhan Batu Utara Sumatera Utara (SUMUT) telah cair alokasi Agustus.
“Barusan saya ambil, KKS Mandiri, BPNT, Sumatera Utara- Kabupaten Labuhan Batu Utara,” jelasnya.
Bantuan BPNT yang baru cair di KKS bank Mandiri adalah susulan alias tidak cair di Agustus.
Bantuan BPNT yang cair selama dua bulan itu adalah untuk alokasi bulan Juli dan Agustus 2024.
“Yang cair adalah bantuan BPNT susulan untuk yang belum cair bantuannya. Periode Juli dan Agustus 2024,” jelasnya.
Hal itu karena terlihat pada nominal yang didapatkan adalah 400.000 rupiah. Setiap bulannya KPM mendapatkan 200.000 rupiah.***
Share this article
KPM dikabarkan terima saldo di KKS Mandiri sebesar Rp400 ribu, benarkah bansos BPNT? Cek segera di sini.