BOGOR, AYOJAKARTA.COM -- Wali Kota Bogor, Bima Arya mengatakan dirinya meminta Dinas Komunikasi dan Informasi serta Dinas Sosial Kota Bogor membuat data real time penerima bantuan Covid-19.
\"Saya perintahkan Diskominfo koordinasi dengan Dinsos untuk memiliki data real time, nanti kita akan tayangkan ke publik,\" ujar Bima, Selasa (28/4/2020).
AYO BACA : Bima Arya Ancam Copot Camat dan Lurah yang Main-main Salurkan Bantuan Covid-19
Dia mengatakan data itu nantinya akan menampilkan mana warga yang masuk DTKS dan non-DTKS serta mana yang sudah diberikan dan belum mendapatkan bantuan.
Bima menyampaikan dalam data real time tersebut nantinya warga yang merasakan ketidakadilan terkait bantuan bisa melapor lansung.
AYO BACA : Sudah 2 Hari Jumlah Pasien Positif Covid-19 di Kota Bogor Tak Bertambah
\"Ada saluran pengaduan khusus, mudah-mudahan besok bisa diumumkan, jadi bagi warga yang tidak merasakan ketidakadilan bisa melapor kesitu dan kita bisa baca terus,\" kata Bima.
Dia menyampaikan hari ini bantuan yang bersumber dari Pemerintah Kota Bogor telah mulai disalurkan. Ada sekira 19.000 kepala keluarga yang akan mendapatkan dan disalurkan secara bertahap.
\"Pintunya (bantuan) banyak sekali dan kita akan tandai yang sudah terima, jangan sampai ada yang menerima ganda,\" katanya.
AYO BACA : Ratusan Penumpang KRL Jalani Tes Swab

Share this article
"Ada saluran pengaduan khusus, mudah-mudahan besok bisa diumumkan, jadi bagi warga yang tidak merasakan ketidakadilan bisa melapor kesitu dan kita bisa baca terus," kata Bima.