AYOJAKARTA.COM - PT MRT Jakarta turut mendukung kegiatan Jakarta Internasional Marathon 2026 yang digelar pada 13-14 Juni 2026.
Sejalan dengan Surat Keputusan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta Nomor e-0091 Tahun 2026 tentang Penyediaan Layanan Perkeretaapian Dalam Rangka Mendukung Event Jakarta International Marathon, MRT Jakarta akan mulai beroperasi lebih awal yaitu pukul 04.00 WIB.
Pelanggan bisa menunggu selang waktu selama 10-20 menit.
Adapun keberangkatan kereta pertama pada 13 dan 14 Juni 2026 adalah sebagai berikut:

- Dari Stasiun Blok M BCA menuju Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta pukul 04.05 WIB.
- Dari Stasiun Lebak Bulus BSI menuju Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta pukul 04.07 WIB.
- Dari Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta menuju Stasiun Lebak Bulus BSI pukul 04.08 WIB.
Bagi para peserta Jakarta International Marathon akan dikenakan tarif gratis untuk naik MRT Jakarta dengan menunjukkan bukti Barcode Identitas Bersama (BIB) kepada petugas di passenger gate.

Tarif gratis berlaku pada 13-14 Juni 2026 pukul 04.00-11.00 WIB.
Berikut Metode Pembayaran bagi Pelanggan MRT Jakarta
- Metode pembayaran pembelian tiket di Aplikasi MyMRTJ: AstraPay, i.saku, blu, gopay, mastercard, Kredivo, Yup.
- Metode pembayaran pembelian tiket melalui MyMRTJ Lite: QRIS, kartu kredit dan debit dari semua bank.
- Metode pembayaran pembelian tiket melalui MyMRTJ Chat: Bisa chat melalui nomor 0851 4786 1621 atau bit.ly/MyMRTJChat

- Metode Kartu Jelajah Tunggal (STT): Kartu Single Trip Ticket
- Metode Kartu Uang Elektronik: e-money, Flazz, BRIZZI, Jak Lingko, TapCash, KAI Commuter, dan jakcard.
- Metode pembayaran pembelian tiket QRIS Tap: QRIS Tap, Supporting accquirer: mandiri, BNI, BRI< Bank Jakarta, BCA, dan gopay.
Titik Parkir Kendaraan Roda 2 dan Roda 4 Terdekat dari Stasiun:
Stasiun MRT Lebak Bulus (Bank Syariah Indonesia)
- Park & Ride Lebak Bulus (Operasional 24 jam)
- Parkiran Alfamart (Operasional 24 Jam)
- Parkiran Quotient (Operasional 07.00-23.00 WIB)
- Parkiran Carrefour (Operasional 24 Jam)
- Parkiran Poins Square (Operasional 24 Jam)

Stasiun MRT Fatmawati (Indomaret)
- Parkiran Aspen Residence (Operasional 05.00-24.00 WIB)
- Parkiran Indomaret (Operasional 06.00-03.00 WIB)
Stasiun MRT Blok M (Bank BCA)
- Parkiran Blok M Plaza (Operasional 24 jam)
- Parkiran Blok M Square (Operasional 24 Jam)
- Parkiran GOR Bulungan (Operasional 06.00-02.00 WIB)
- Parkiran Taman Melawai (Operasional 24 Jam)

Stasiun MRT Cipete Raya (TUKU)
- Parkiran Samping McD (Operasional 24 jam)
Stasiun MRT Bundaran HI (Bank Jakarta)
- Parkiran Papaya Fresh (Operasional 24 jam)
- Gedung Jaya
- CMS Kebon Kacang.***

Share this article
PT MRT Jakarta turut mendukung kegiatan Jakarta Internasional Marathon 2026 yang digelar pada 13-14 Juni 2026.