AYOJAKARTA.COM - Sosok Aditya Hasibuan saat ini tengah mendapat sorotan tajam dari kalangan publik.
Aditya Hasibuan merupakan anak dari seorang perwira di Polda Sumatera Utara yang bernama AKBP Achiruddin Hasibuan.
Namanya ramai disebut usai beredar sebuah video viral yang memperlihatkan Aditya Hasibuan tengah menganiaya seorang mahasiswa yang bernama Ken Admiral.
Baca Juga: Waduh! AKBP Achiruddin Hasibuan Ternyata Punya Rubicon yang Tak Dilaporkan di LHKPN?
Mengetahui anaknya melakukan penganiayaan, AKBP Achiruddin bukannya melerai namun justru membiarkan Aditya menganiaya mahasiswa tersebut dengan brutal.
Tak hanya itu, Achiruddin Hasibuan juga tampak melarang orang-orang yang berada di sekitar kejadian untuk melerai Aditya Hasibuan dan mahasiswa tersebut.
Terbaru, beredar pula video viral Achiruddin Hasibuan tengah naik motor gede (moge) dengan sangat ugal-ugalan.
Baca Juga: PPP Siap Umumkan Bocoran Nama Capres Siang Ini: Ganjar, Prabowo atau Anies Baswedan?
Achiruddin terlihat berdiri di atas moge sambil melaju di jalan raya yang tentunya hal tersebut tak patut dicontoh dan bisa membahayakan orang-orang di sekitar.
Menanggapi video viral AKBP Achiruddin Hasibuan ugal-ugalan naik moge tersebut, Ahmad Sahroni memberikan tanggapannya.
Dilansir dari laman Instagram resmi pribadinya @ahmadsahroni88 pada Rabu (26/4/23), ketua klub moge tersebut meminta keanggotaan Achiruddin Hasibuan dicabut jika benar dirinya masuk dalam klub HDCI.
“Kalo bener anak HDCI @hdcimedansumut maka saya sebagai Ketua Umum meminta kepada ketua HDCI Sumut untuk mencabut kartu anggotanya,” tulis Ahmad Sahroni.
Selain itu, Ahmad Sahroni juga menghimbau dan mengingatkan kepada anggota klub moge yang lain untuk wajib bersikap ramah dan juga santun saat berada di jalanan.
Ahmad Sahroni juga menyebut secara langsung nama AKBP Achiruddin Hasibuan sebagai ayah dari anak yang melakukan penganiayaan serta kerap pamer moge di sosmed.
Baca Juga: Gaya Hidup Mulai Dikuliti, Ternyata Segini Gaji AKBP Achiruddin Hasibuan, Tapi Punya Rumah Mewah
“Dan menghimbau kepada semua temen2 HDCI WAJIB ramah dan santun di jalan…AKBP Achiruddin Hasibuan, ayah dari pelaku penganiayaan, kerap pamer moge di Instagram!!” lanjutnya lagi.
Selanjutnya Ahmad Sahroni menuliskan, “AKBP Achiruddin Hasibuan, perwira Polda Sumut sekaligus ayah dari pelaku penganiayaan terhadap mahasiswa kerap pamerkan Motor Gede (Moge) di akun Instagram pribadinya.”
“Bahkan, ada postingan yang tidak patut untuk dicontoh, sebab ia tampak berdiri saat mengendarai moge, yang tentunya sangat membahayakan keselamatan dirinya maupun orang laen…” tulisnya lagi.***

Share this article
Ketum HDCI Ahmad Sahroni siap cabut kartu anggota jika terbukti AKBP Achiruddin Hasibuan ugal-ugalan naik moge.