AYOJAKARTA.COM--Publik dibuat geram atas pendapat dari kuasa hukum Ferdy Sambo yang mengatakan Richard Eliezer memberikan keterangan yang bohong.
Banyak warganet yang membela Richard Eliezer, menurutnya saat memberikan keterangan di persidangan sudah mengatakan hal yang benar.
Salah satu yang memberikan pembelaan kepada Richard Eliezer adalah akun TikTok @marthariasitompul, ia mengunggah kembali video saat Richard Eliezer memberikan keterangan.
Baca Juga: Terungkap! Ini Sejarah Hari Ibu dan Link Download 17 Twibbon Hari Ibu 2022, Klik di Sini!
Video tersebut menunjukkan Richard memberikan keterangan saat menyimpan senjata steyr.
“Kamu harus lewat tangga dapur?” tanya jaksa kepada Richard Eliezer.
“Siap bapak,” jawab Richard Eliezer.
“Padahal ada tangga itu setahu saya rumah lift di sampingnya tangga ke atas,” jelas Jaksa.
Selain itu akun TikTok @marthariasitompul juga menggabungkan dengan keterangan Richard Eliezer yang memberikan keterangan kepada hakim.
Richard Eliezer dalam video mengungkapkan bahwa melewat dapur karena pada saat itu ia juga merasa lapar.
Akun TikTok tersebut juga memberikan pembelaannya lewat keterangan video.
Baca Juga: 5 Tsunami Selatan Jawa Akibat Megathrust yang Pernah Tercatat Sejarah, Mana Sajakah?
“Sudah jelas di dapur lewat sebelah kiri ada tangga, tidak ada yang berbohong. Ini semua cuma penggiringan opini Febri agar terlihat Richard seakan-akan berbohong,” tulisnya dalam keterangan video.
“Pembunuhan karakter sih namanya, mohon bantuan @Ronny Talapessy, SH, MH jangan sampai digiring opini terus menerus,” ujarnya.
Tidak hanya akun TikTok itu saja yang memberikan pembelaan terhadap keterangan Richard Eliezer, akun TikTok @1tsm3_riel juga ikut memberikan pembelaannya.
Akun TikTok tersebut mengunggah video Arman Hanis selaku kuasa hukum Ferdy sambo yang memberikan keterangan kepada media.
Arman Hanis mengungkapkan bahwa apa yang disampaikan oleh Richard Eliezer soal sarung tangan dan senjata steyr tidak benar.
Akun TikTok tersebut @1tsm3_riel memberikan pembelaannya dengan memberikan narasi dalam video yang diunggah.
“Hayo loh, Icad tidak mengatakan FS di Saguling menggunakan sarung tangan. Tapi Icad mengatakan FS menggunakan sarung tangan di TKP saat menembak,” tulis akun @1tsm3_riel.
Baca Juga: Resmi! Inilah Anggaran dan Kuota serta Jadwal Kartu Prakerja Gelombang 48 tahun 2023
“Romer tidak mengatakan FS turun dari mobil menggunakan sarung tangan, tapi Romer mengatakan saat ingin membantu FS mengambil senjata yang jatuh dia melihat FS menggunakan sarung tangan,” tambahnya.
Akun tersebut juga memberikan pembelaan lain yaitu tentang Richard Eliezer yang tidak hanya mensterilisasi senjata.
Tetapi Richard Eliezer juga mensterilkan semua barang-barang termasuk tas dengan menyemprotkan desinfektan sebelum dibawa lantai tiga.
Baca Juga: Nangis Lagi! Putri Candrawathi Tanggapi Saksi Ahli Kriminolog: Tolong Bapak Pahami Perasaan Saya
Akun TikTok tersebut juga mempertanyakan tentang kebohongan yang banyak dilakukan oleh Ferdy Sambo cs.
“Apa kabar dengan kebohongan kalian dari pelecehan menjadi kekerasan seksual lalu menjadi perkosaan,” tuturnya.
Akun TikTok tersebut juga meminta kepada kuasa hukum Ferdy Sambo untuk tidak melebih-lebihkan tentang apa yang disampaikan kepada Richard Eliezer dan menganggapnya berbohong.
Baca Juga: Heboh Misteri Uang di Rekening Brigadir Yosua Jadi Sorotan Publik, Nominalnya Fantastis!
“Jangan dilebih-lebihkan lah, gue aja yang nonton dan ikuti setiap sidang aja bisa ingat betul kesaksian Romer dan Icad,” tulisnya dalam keterangan video.
“Sedangkan kalian yang notabenenya memeriksa secara langsung di PN kok bisa lupa,” pungkasnya.***

Share this article
terungkap pembelaaan publik atas keterangan Richard Eliezer melawan kuasa hukum Ferdy Sambo yang memancing emosi