Sekilas Fakta Tentang Hakim Ziyech, Pemain Timnas Maroko yang Donasikan Semua Gajinya ke Fakir Miskin

Membuat publik takjub, ini dia sekilas fakta tentang Hakim Ziyech pemain Timnas Maroko yang sumbangkan semua gaji dan bonus dari bermain untuk negaranya kepada masyarakat miskin.

Membuat publik takjub, ini dia sekilas fakta tentang Hakim Ziyech pemain Timnas Maroko yang sumbangkan semua gaji dan bonus dari bermain untuk negaranya kepada masyarakat miskin.

AYOJAKARTA.COM – Membuat publik takjub, ini dia sekilas fakta tentang Hakim Ziyech pemain Timnas Maroko yang sumbangkan semua gaji dan bonus dari bermain untuk negaranya kepada masyarakat miskin.

Hakim Ziyech pemain Timnas Maroko di ajang Piala Dunia 2022 yang diadakan di Qatar tengah menjadi sorotan publik.

Berkat permainan yang apik, Timnas Maroko dapat melaju ke babak semifinal bahkan juga berhasil mengalahkan Timnas Portugal.

Baca Juga: Final Piala Dunia 2022: Prediksi Argentina vs Prancis, Mana Yang Lebih Kuat?

Timnas maroko mencatat karir emas sebagai tim benua Afrika sekaligus tim anggota liga negara Arab pertama yang berhasil masuk kedalam babak semifinal Piala Dunia.

Bahkan tak hanya itu, karakter dan sikap dari pemain Timnas Maroko juga ikut mendapat sorotan dari warganet.

Termasuk juga saat para pemain Timnas Maroko memperlihatkan seberapa sayang mereka kepada ibunya yang memberikan support di tribun stadion.

Masih membahas Timnas Maroko, belakangan ini warganet di media sosial juga tengah dihebohkan oleh pemain bernama Hakim Ziyech.

Hakim Ziyech disebutkan tidak pernah mengambil sepeserpun gaji dan bonus saat bermain untuk Timnas Maroko.

Baca Juga: Menjadi Man of The Match Lagi, Messi Memecahkan Rekor Baru Piala Dunia!

Dijelaskan bahwa semua pendapatan Hakim Ziyech diberikan untuk donasi masyarakat miskin Maroko bahkan untuk gaji dan bonus yang akan didapatkan di ajang Piala Dunia 2022 ini.

Masih disebutkan oleh Khayled Beydoun, Hakim Ziyech telah melakukan aksi donasi dari uang bonus dan gaji Timnas Maroko tersebut sejak tahun 2015 lalu.

Siapa sebenarnya Hakim Ziyech ini? Simak sekilas fakta tentang Hakim Ziyech dilansir AyoJakarta.com dari berbagai sumber.

Fakta Tentang Hakim Ziyech

Hakim Ziyech, merupakan pemain sepakbola profesional asal Maroko yang bermain sebagai gelandang serang atau gelandang sayap di Liga Utama Inggris Chelsea dan Timnas Maroko.

Dapat dikatakan Hakim Ziyech masih cukup muda, lahir tanggal 19 Maret 1993 dan baru berusia 29 tahun di tahun 2022 ini.

Meskipun masih berusia cukup muda, Hakim Ziyech pernah memperkuat beberapa tim hebat.

Di karir juniornya Hakim Ziyech pernah memperkuat tim Real Dronten, ASV Dronten, dan Heerenveen, sedangkan untuk karir seniornya, Hakim memperkuat tim Heerenveen, Twente, Ajax dan Chelsea.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Terlihat Berlatih di Valdebebas, Sinyal Balik ke Real Madrid?

Berhubung lahir dan besar di Dronten, Belanda, Hakim Ziyech pernah juga memperkuat Timnas Belanda U-19, U-20 dan U-21, sebelum akhirnya saat ini memperkuat Timnas Maroko.

Dari semua karir yang dilakoni, Hakim Ziyech juga sering menorehkan prestasi yang cukup gemilang di Liga Champions.

Salah satunya yaitu terpilih sebagai salah satu dari 20 pemain terbaik di Liga Champions musim 2018-2019 dan menempati ranking ke-29 dalam daftar 100 pemain sepak bola terbaik di dunia.

Berikut tadi sekilas tentang Hakim Ziyech pemain Timnas Maroko yang ternyata memiliki kedermawanan tinggi.

Tak hanya itu, ia juga memikirkan dan perhatian terhadap nasib orang lain dengan mendonasikan seluruh gaji dan bonusnya dari hasil kerja kerasnya di Timnas Maroko.

Tentunya menjadi pelajaran yang baik, yang dapat diambil dari semua orang, untuk terus berbagi dengan sesama dan pastinya dengan kemampuan masing-masing.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Gadget 08 Jun 2026, 11:00 WIB

Xiaomi 17T Pro Flagship Killer Seharga Rp11 Jutaan, Secanggih Apa Fiturnya?

Xiaomi 17T Pro Rp11-12 juta jadi flagship killer 2026. Spek gahar: Dimensity 9500, batre 7000 mAh, & kamera Leica periskop 5x. David GadgetIn sebut kualitasnya 90% flagship mahal, tapi minus USB 2.0.

Metropolitan 08 Jun 2026, 10:48 WIB

Dishub DKI Jakarta Mulai Melakukan Operasi Penertiban Parkir Liar Hari Ini, Ini 15 Titik Wilayah yang Disasar di 5 Kota Administrasi

Penertiban parkir liar ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menata ruang jalan agar dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

News 08 Jun 2026, 10:32 WIB

PLN Hentikan Aliran Listrik Selama 7 Jam Hari Ini, Berikut Lokasi yang Terdampak

Langkah ini dilakukan dalam rangka meningkatkan pelayanan dan keandalan pasokan listrik serta demi keamanan bersama.

Ekonomi 08 Jun 2026, 10:09 WIB

30.455 Kartu ATM Telah Didistribusikan untuk Penerima Bantuan Sosial di Jakarta, Ini Rinciannya

Hal ini menjadi salah satu langkah agar proses pencairan dana dapat dilakukan secara lebih praktis dan aman.

Nasional 08 Jun 2026, 09:54 WIB

9 Gebrakan Baru Program MBG Setelah Nanik S Deyang jadi Kepala BGN

Di awal dirinya menjabat, Nanik S Deyang langsung melakukan konsolidasi internal dan menyiapkan sejumlah perubahan dalam tata kelola program MBG.

Nasional 08 Jun 2026, 09:24 WIB

Peringatan Dini BMGK: Hujan Lebat Berpotensi Terjadi pada 8-9 Juni 2026, Ini Daftar Wilayah yang Terdampak

Terdapat sejumlah wilayah di Indonesia yang diprakirakan berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga sangat lebat.

Metropolitan 08 Jun 2026, 08:44 WIB

Jakarta Kembangkan AI untuk Layanan Publik, Ini Lima Fondasi Utamanya

Langkah ini dinilai penting seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap layanan pemerintah yang cepat, akurat, dan mudah diakses.

News 08 Jun 2026, 08:20 WIB

Purbaya Dikabarkan Masuk Bursa Gubernur BI, Jabatan Menteri Keuangan Bakal Diisi Ekonom Chatib Basri?

Langkah ini disebut-sebut sebagai bagian dari strategi Prabowo untuk memperkuat koordinasi antara kebijakan fiskal dan moneter.

News 08 Jun 2026, 08:01 WIB

Said Iqbal Dikabarkan Dilantik jadi Penasihat Presiden Hari Ini, Dalam Bidang Apa?

Said Iqbal disebut akan mengemban jabatan sebagai Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 23:11 WIB

Subsidi Capai Rp400 Miliar, Pemprov DKI Berencana Sesuaikan Tarif Transjabodetabek hingga Fasilitas Layanan

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan menyiapkan strategi untuk menyesuaikan tarif layanan Transjabodetabek.

Metropolitan 07 Jun 2026, 22:38 WIB

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Berencana Gratiskan Sejumlah Destinasi Wisata hingga Transportasi Umum!

Jelang perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-499  kota Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berencana akan meng-gratiskan sejumlah destinasi wisata di Ibu kota.

Pendidikan 07 Jun 2026, 22:07 WIB

SPMB DKI Jakarta 2026, DPRD DKI: Siap Mengawal Kebijakan yang Diterapkan

Menanggapi proses SPMB di DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani memastikan, pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:26 WIB

Viral Pulau Sampah di Pesisir Muara Angke, Pemprov DKI: 100 Personel Diturunkan Bersihkan Sampah Selama 4 Hari

Sempat ramai di media sosial pulau sampah d pesisir Muara Angke, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung minta DLH DKI secara rutin lakukan pembersihan sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:06 WIB

Berhadiah Insentif Pajak! Pemprov DKI Jakarta akan Gelar Gerakan Pilah Sampah untuk Industri Hotel, Restoran hingga Kafe

Berhadiah insentif pajak, Pemprov DKI Jakarta siap gelar kompetisi gerakan pilah sampah untuk sektor industri hotel, restoran, dan kafe (Horeka).

Bisnis 07 Jun 2026, 17:42 WIB

BTN Perkuat Kualitas Kredit Baru Lewat Digitalisasi dan Manajemen Risiko Terintegrasi

BTN sukses menekan rasio kredit bermasalah lewat transformasi Loan Factory yang memperkuat kualitas aset dan efisiensi.

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.